Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Lugar reservado para quienes gusten de personalizar su vehiculo.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Lun Mar 14, 2011 9:12 pm

ok,papapitufo efectivamente en estos momentos el cuadro tiene puesta una eprom 501 que me paso tone,aqui funciona todo como dije escalas ,avisos,temperatura exterior,submenu al mantener pulsado...,hasta al mantener pulsado cuando sale el submenu el fis superior es en rojo donde pone menu principal,y si, el coche se queda encendido unos 10 segundos al cerrar el coche,pero la iluminacion del cuadro y agujas no funciona ,si conseguimos que funcione la iluminacion con esta eprom ,por mi ya me vale ,hasta el softcodding del cuadro ahora es 31112 y no 31115 que no me dejaba cambiar,saludos
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Mié Mar 16, 2011 6:37 pm

bueno entre ayer y hoy me he liao a leer con el editor direcciones en las eproms y partiendo de que la eprom de skoda que traia el cuadro ,al ponerlo tiene iluminacion pero no marca temperatura ext,y una de las eproms que me dio toneclio si marca temp ext pero se queda sin luz,decidi ir eliminando direcciones hasta dar con la que da luz y temp ext en los dos cuadros,el caso es que puse en mi cuadro una eprom de toneclio 1j5920846c ,case el cuadro ,llaves ,y en la direccion 1EO cambie los 16 bits por los de la misma direccion de la eprom del skoda y en la direccion 1FO cambie 15 bits de los 16 el ultimo no le cambie,y voala ,las escalas estan bien ,comprobado,tiene luz funciona todo el fis y su submenu ,avisos,se queda el cochito encendido al cerrar el coche 10 segundos,la parte superior del fis en el submenu es en rojo,bueno muy bien creo de momento,tengo que decir que el cambio surgio en los ultimos 8 bits que cambie ,pues antes no pasaba nada,ah!! y el recode del cuadro es 31112 con lo cual tengo aviso de bombilla fundida ,y coincide con el recode de mi antiguo cuadro que era 07112 ,bueno sin bombilla fundida ni navegacion,tambien decir que el cambio del recode surgio en esos ultimos 7 bits que cambie o en combinacion con los otros 23 bits cambiados,bueno a falta de cambiar los leds de iluminacion creo que funciona todo correctamente ,si alguien necesita copia de eprom para un cuadro de superb acabado en 840A casado en un golf 4 que me avise y se la paso sin problemas ,menuda currada ayer todo el dia hasta las tres de la mañana me pegue ,pero merece la pena!!!!! ,gracias a toneclio y a papapitufo por su ayuda y atodos los que me habeis guiado con vuestros conocimientos,GRACIAS :fiesta:
Por cierto la version que montaba el superb era una 501 V04 y la de toneclio 501 V20,digo esto pues los cambios solo los aceptaba de eprom 501 a eprom 501 con la de papapitufo que es 503 nada no habia forma como me dijo el le entraba la alergia alcuadro :fallo:
saludosss
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Jue Mar 17, 2011 9:27 pm

Macho eres un crack, cierto, trastear en las eprom es un currazo, ir investigando, probando bits, cargando eproms de nuevo etc.

Me acuerdo cuando preparé mi eprom, eso que madelgado me pasó la suya, pero quise "aprender" y preferí trastear en la mia para así conocer algo más una eprom que cargar la suya.

saludos

PD: Me interesa mucho lo del submenu superior del fis en rojo, con la eprom de Skoda lo tenias en amarillo, y ahora lo tienes en rojo, ¿recuerdas que bits has tocado para conseguir eso?

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Jue Mar 17, 2011 11:01 pm

Que voy a ser yo un crack!! lo que pasa es que soy cabezon y echado pa lante ,pude haber bloqueado el cuadro de las veces que escribi eproms,bueno el casoesque lo que hice en un primer momento fue coger la eprom de tone y cambiar direcciones de 16 en 16 bits de la pos 0 a la 200 por las mismas pero los bits de skoda,y no habia forma seguia teniendo temp ext pero no luz,hasta que cambie de un plumazo las direcciones 1E0 Y1FO y ahi tube luz pero no temp ext,bueno al dia siguiente coji la eprom de tone con temp ext ,submenu superior del fis en rojo ,y cambie la direccion 1E0 por la de skoda y nada luego cambie los 8 primeros bits de la direccion 1Fo y nada pero al cambiar los 7 siguientes de la misma direccion por los de skoda ,voala! luz y temp ext ademas de funcionar bien todo ,escalas ,consumos etc ,el caso es que tienes que tener en cuenta que esas direcciones son cambiadas en la eprom de tone por las de skoda,con lo cual no se que bit cambia el color ,lo que puedo hacer es mandarte una copia de mi eprom actual ,es una 501 v20 con soft 19112,el 112 es importante pues aun cambiando las escalas hasta que no consegui el 19112 no me marco bien el cuadro,te puedo mandar si quieres una eprom de skoda y otra de tone fusionar esos bits y seguro que cambia el color la de skoda es 31115 con lo cual las escalas cambiandolas por las tuyas deberia ir,yo lo hice asi copie los bits de mi antiguo cuadro en el nuevo en direcciones 220,230y240 y iba pero con 112 con 115 marcaba menos me imagino que 115 es para cambio de 6 velocidades ,el mio es 5 bueno dime y te mando lo que tengo ,lo que quieras por ayudarte,tu lo hiciste conmigo ,lo que esta claro es que ese bit tiene que estar de la direccion 250 para alante pues las anteriores las cambie todas y el fis sup era rojo igual,eso seguro con lo cual si cambias de la 250 en adelante por la de tone seguro te funcione,lo que ya no se es si se podra mezclar 501 y 503 bueno por probar no pierdes nada haciendo copia de seg de tu eprom actual, bueno ya me diras ,saludos y aqui estoy pa lo que necesites
Última edición por golfete_4 el Jue Mar 17, 2011 11:07 pm, editado 1 vez en total.
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor toneclio » Jue Mar 17, 2011 11:04 pm

golfete_4 escribió:bueno entre ayer y hoy me he liao a leer con el editor direcciones en las eproms y partiendo de que la eprom de skoda que traia el cuadro ,al ponerlo tiene iluminacion pero no marca temperatura ext,y una de las eproms que me dio toneclio si marca temp ext pero se queda sin luz,decidi ir eliminando direcciones hasta dar con la que da luz y temp ext en los dos cuadros,el caso es que puse en mi cuadro una eprom de toneclio 1j5920846c ,case el cuadro ,llaves ,y en la direccion 1EO cambie los 16 bits por los de la misma direccion de la eprom del skoda y en la direccion 1FO cambie 15 bits de los 16 el ultimo no le cambie,y voala ,las escalas estan bien ,comprobado,tiene luz funciona todo el fis y su submenu ,avisos,se queda el cochito encendido al cerrar el coche 10 segundos,la parte superior del fis en el submenu es en rojo,bueno muy bien creo de momento,tengo que decir que el cambio surgio en los ultimos 8 bits que cambie ,pues antes no pasaba nada,ah!! y el recode del cuadro es 31112 con lo cual tengo aviso de bombilla fundida ,y coincide con el recode de mi antiguo cuadro que era 07112 ,bueno sin bombilla fundida ni navegacion,tambien decir que el cambio del recode surgio en esos ultimos 7 bits que cambie o en combinacion con los otros 23 bits cambiados,bueno a falta de cambiar los leds de iluminacion creo que funciona todo correctamente ,si alguien necesita copia de eprom para un cuadro de superb acabado en 840A casado en un golf 4 que me avise y se la paso sin problemas ,menuda currada ayer todo el dia hasta las tres de la mañana me pegue ,pero merece la pena!!!!! ,gracias a toneclio y a papapitufo por su ayuda y atodos los que me habeis guiado con vuestros conocimientos,GRACIAS :fiesta:
Por cierto la version que montaba el superb era una 501 V04 y la de toneclio 501 V20,digo esto pues los cambios solo los aceptaba de eprom 501 a eprom 501 con la de papapitufo que es 503 nada no habia forma como me dijo el le entraba la alergia alcuadro :fallo:
saludosss

JÓSE, eres un monstruo!! Todo lo que te has propuesto, que no has ido poco, lo has sacado a delente... BRAVO, BRAVO Y BRAVO. :bravo2: :bravo2: :bravo2:
Además me atrevo a decir que has hecho grandes "descubrimientos"... :cejas:
Está claro que el que la sigue la consigue.
Un abrazo y a ver si te dejas caer algún día por la capital y nos conocemos... :amigos:

Pd: se me olvidaba, ENHORABUENA por ese FIS... que yo sepa a día de hoy "el primero y único" cuadro de Skoda casado en GOLF IV :ok: Eso ya no hay quien te lo iguale... ;)
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Jue Mar 17, 2011 11:27 pm

Gracias a ti TONE pues siempre has estado a mi lado ayudandome en todo lo que te he pedido ,ah de monstruo poco pero de gallego cabezon . . . . tengo que dar gracias a papapitufo tambien porsupuesto gracias a vosotros dos y a mi cabezoneria se ha conseguido esto ,tone el 25 de este mes voy a santiago te mando mi tlf y si quieres podemos vernos ,vale ? te lo paso por correo
Por cierto papapitufo ten en cuenta que el fis superior se pone en rojo al activar el submenu y para dar avisos grabes,luego ya sabes va apagado en mi caso pues aun no conecte la radio al fis ,en tu caso me temo que las indicaciones de la radio saldrian en amarillo o no ??? no se bueno lo dicho yo cambiaria en tu caso papapitufo las direcciones de la 290(por tus escalas) al final por las de la eprom de tone haber que pasa.. .
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Sab Mar 19, 2011 12:25 am

sabeis que me gustaria ,que debajo de la linea inf del fis nos marcara la fecha,seria un puntazo no creeis ??
dificil o imposible??
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Hephestos » Jue Nov 05, 2015 10:09 am

Por si le sirve a alguien... También me he embarcado en la aventura del cuadro de superb con aviso de bombilla fundida 3U0920841D.
Un tema pendiente que quedó, es el color superior del FIS. Para cambiarlo a rojo por defecto (en vez de ámbar):

versión vw501: Dirección 0x42E -> Cambiar de BX a 1X (La X puede ser cualquier valor, no tocarlo).
versión vw503: Dirección 0x466 -> Cambiar de BX a 1X (La X puede ser cualquier valor, no tocarlo).

En mi caso era la segunda versión, y cambiando B8 por 18, optienes la parte superior del FIS en rojo por defecto.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!


Volver a “Modificaciones interiores y exteriores / Tuning”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron