necesito una ayudita cuadro

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor Papapitufo » Mar Feb 01, 2011 11:08 pm

camelot escribió:y si le metiera unos cables tenzados desde la comfort a el cuadro funcionaria.... es una opinion no se esque lla me parece rraro que conn el orijinal me marcara las puertas abiertas y con este no


No es tan raro, seguro que además si te dejas las luces puestas y abres el coche no pita...

Camelot, hay una serie de señales (puerta abierta, maletero abierto, capó abierto ) que ha tu cuadro le llegan por diferentes cables (un cables para cada cosa, maletero, puertas, capó, etc con la lógica de masa en el cable=puerta abierta, no masa en el cable= puerta cerrada).

En cambio a partir de la confort 1C0 todo esto se hace a traves de can-bus con dos cables, de hecho al cuadro le llega un ramal del can de confort y toda la información se la transmite la unidad de confort al cuadro de manera digital (como una ADSL de internet, para que me entiendas).

Al montar un cuadro de serie nueva adaptado para confort 1C0 le faltan una serie de señales para funcionar OK que le llegan por can-bus. Puedes probar a conectar tu cuadro al can de confort, pero no creo que funcione, en todo caso es un "experimento" que puedes probar-

Lo más práctico y fácil es cargar la eprom de un cuadro compatible con 1J0 y comprobarque todo funcione igual que antes.

saludos

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Mié Feb 02, 2011 2:40 am

ok de de aun poco de miedo liarrme a cambiar la eeprom pero espero que no la lie gracias y lla os contare

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor Papapitufo » Mié Feb 02, 2011 2:00 pm

camelot escribió:ok de de aun poco de miedo liarrme a cambiar la eeprom pero espero que no la lie gracias y lla os contare


No debes cambiarla fisicamente, solo cargar la que te pasó toneclio con un cable vag-tacho, para eso no necesitas desoldar la epromm ni nada de eso.

saludos

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Jue Feb 03, 2011 7:07 pm

si eso lo se lo que me da miedo esque no se carge bien y se ini¡utilice el cuadro

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor Luichi » Jue Feb 03, 2011 8:08 pm

camelot escribió:si eso lo se lo que me da miedo esque no se carge bien y se ini¡utilice el cuadro


camelot, tienes lo necesario para hacerlo?
vagtacho, portatil, etc...

si no tienes claro como hacerlo, pregunta, que aqui mas de uno ya hemos pasado por ahi, ¿verdad Papapitufo? :cuñao:

y no tiene porque cargarse a medias si lo haces bien, procura que el portatil tenga suficiente bateria

un saludo
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Jue Feb 03, 2011 8:16 pm

gracias si tego portatil vag tacho 2.2 y el portatil lo puedo conectar directamente a la red asique por bateria no sufro aber si puedo y despues de este finde me pongo

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Lun Feb 07, 2011 4:30 pm

bueno sigamos con lo de antes lla estoy listo para acer lo del cambio de epprom aver que pasos tengo que seguir
meto el vag tacho
pongo write epprom y ...
para guardar la eporn que tengo ahora que tendria que acer gracias

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor Luichi » Lun Feb 07, 2011 6:35 pm

camelot escribió:bueno sigamos con lo de antes lla estoy listo para acer lo del cambio de epprom aver que pasos tengo que seguir
meto el vag tacho
pongo write epprom y ...
para guardar la eporn que tengo ahora que tendria que acer gracias


tranqui nervioso :ojo:

primero hazle un par de lecturas a la eeprom del cuadro (read eeprom) entre lectura y lectura borrar errores (clear ecu errors) luego guardala (file, save file) pones un nombre y la guardas, seguidamente borras otra vez errores de la ecu, luego cargas la eeprom que quieras poner (file, read file) y a continuacion le das a write eeprom, te esperas que la cargue y cuando te salga done, le das a options, reset tacho (VDO only)
creo que no se me olvida nada, cualquier duda, ya sabes ¡¡papa llama!! :rotoparto: :rotoparto:
un saludo
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor toneclio » Lun Feb 07, 2011 6:39 pm

camelot escribió:bueno sigamos con lo de antes lla estoy listo para acer lo del cambio de epprom aver que pasos tengo que seguir
meto el vag tacho
pongo write epprom y ...
para guardar la eporn que tengo ahora que tendria que acer gracias

Lo 1º es guardar la eeprom que tiene tu cuadro, la original.
Para ello, conectas el vag-tacho a la toma OBDII de tu coche y abres el programa y pinchas en "Connect Any Tacho". Buscará automáticamente tu cuadro y te mostrará la info del este. A continuación, pinchas en "Read EEprom" y dejas que termine la lectura. Cuando finalice te paracerá "Done". Bien, ahora es cuando vas a guardar la eeprom original. Vas a "File" y pinchas en "Save File". Te dará la opción de guardarla en el directorio que gustes y con el nombre que quieras (p. ej. Lectura cuadro 1). Repite esta operación 2-3 veces por si acaso, ok? Entre cada una de las lecturas, desconecta el programa, saca el contacto y borra fallos de la ECU (Clear ECU Errors) antes de continuar, ok?
Una vez que tengas las lecturas de la eeprom original del cuadro a salvo :riendo: , vas a proceder a escribir una de las nuevas. Para ello, vuelves a conectar con el cuadro y una vez que esté pinchas en "File", luego "Read File". Buscas el directorio donde tengas las nuevas eeprones y la abres (selecciona abrir todos los tipos de archivos porque posiblemente la extensión del archivo nuevo a cargar sea ".bin" y no "EEP"). Cuando la hayas seleccionado, te pondrá que está alamcenada en la memoria Buffer (algo así :gaydude: ), pues bien, ahora llega el momento de ESCRIBIR esa nueva eeprom en el cuadro. Pincha en "Write EEprom" y espera un rato hasta que termine ("Done"). Para comprobar que está todo ok, vuelve a conectar con el cuadro y mira si ha cambiado la referencia por la nueva, luego acuérdate de leer el pin "Read PIN" y comprobar que todo funciona. Si todo ha ido bien, cambias km, casas llaves con el Vag-tacho y a disfrutar... :fiesta:

Un saludo :hola:
Última edición por toneclio el Lun Feb 07, 2011 7:44 pm, editado 1 vez en total.
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Lun Feb 07, 2011 7:36 pm

ok seguire los pasos

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 08, 2011 3:23 pm

hola buenas seguimos con el tema e metido epprom y ahora me da mas errores todavia esto lla me mata

VIN Number: XXXXXXXXXXXXXXXXX

-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine
Controller: 036 906 034 BB
Component: MARELLI 4LV G 3772
Coding: 00031
Shop #: WSC 00046
1 Fault Found:
17978 - Engine Start Blocked by Immobilizer
P1570 - 35-10 - - - Intermittent
Readiness: 1010 0001

-------------------------------------------------------------------------------
Address 03: ABS Brakes
Controller: 1C0 907 379 C
Component: ABS FRONT MK60 0103
Coding: 0001025
Shop #: WSC 00046
1 Fault Found:
01314 - Engine Control Module
004 - No Signal/Communication - Intermittent

-------------------------------------------------------------------------------
Skipping Address 15-Airbags

-------------------------------------------------------------------------------
Address 17: Instruments
Controller: 1J0 920 826 A
Component: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V13
Coding: 05114
Shop #: WSC 00050
XXXXXXXXXXXXXXXXX VWZ7Z0B6235392
2 Faults Found:
01315 - Transmission Control Module
49-00 - No Communications
01336 - Data Bus for Comfort System
49-00 - No Communications

-------------------------------------------------------------------------------
Address 19: CAN Gateway
Controller: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00006
Shop #: WSC 01317
3 Faults Found:
01315 - Transmission Control Module
49-00 - No Communications
01336 - Data Bus for Comfort System
49-00 - No Communications
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
49-00 - No Communications

-------------------------------------------------------------------------------
Address 37: Navigation
Controller: 3B0 919 887 E
Component: Navigation BNO 0204
Coding: 00002
Shop #: WSC 09038
1 Fault Found:
00481 - Control Module for Traffic Radio (J559)
49-00 - No Communications

-------------------------------------------------------------------------------
Address 46: Central Conv.
Controller: 1J0 959 799 AH
Component: 3U Zentral-SG Komf. 0001
Coding: 04097
Shop #: WSC 00046
2 Faults Found:
00953 - Interior Light Time limit
25-10 - Unknown Switch Condition - Intermittent
00912 - Window Regulator Switch; Front Left (E40)
27-10 - Implausible Signal - Intermittent

-------------------------------------------------------------------------------
Address 56: Radio
Controller: 3B0 035 186 D
Component: Radio BNO 0204
Coding: 04407
Shop #: WSC 09038
No fault code found.

End --------------------------------------------------------------------------------------------------

estos son los errores que me da...

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor Luichi » Jue Feb 10, 2011 12:26 am

has intentado borrarlos y hacerle otro scan
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Jue Feb 10, 2011 12:49 am

los e intentado borrar y e intentado resetear la can gateway y nada de nada

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Jue Feb 10, 2011 12:49 am

no se si quitar la bateria y dejarlo unos mi nutos sin ella aver que pasa

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: necesito una ayudita cuadro

Mensajepor Luichi » Jue Feb 10, 2011 12:55 am

Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron