Mostrar "PHONE" en FIS

Espacio dedicado a las modificaciones de audio y multimedia

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
Moretti
Mensajes: 420
Registrado: Mié Ago 20, 2008 7:51 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Moretti » Jue Oct 21, 2010 8:58 pm

toneclio escribió:
Los cables que valen y que deberías ubicar en el conector miniISO que te comenta papapitufo son los negro (negativo audio) blanco (positivo audio) y azul (mute), lo demás, de la caja esa tan molesta para adelante, tijeretazo.
Edito para evitar malentendidos, el azul de mute al iso negro.


Lo siento Moretti, pero sigo si entender lo que me dices... :(
Azul del mute? :confuso:

Un saludo :hola:

Tienes razón, no me he explayado como debiera.
Resulta que el passat detrás de la radio tiene muy poco espacio, y hay una forma de evitar la caja de mutes, que es la cajita negra alargada de la foto.
Del enchufe blanco de ese mazo de cables, (rodeado con un círculo en la foto) salen varios cables, pero sólo 3 nos interesan. negro y blanco para la entrada del audio de la llamada que conectaremos al conector mini ISO verde, pines 7 y 12. El otro cable de ese enchufe, que es de color azul, lo insertamos con un terminal hembra en el conector ISO de color negro ( en la posición MUTE que has puesto al inicio del post).

Está más claro ahora?
Saludos.

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor jdaguilar » Jue Oct 21, 2010 9:08 pm

Yo no he probado la diferencia, pero según dicen los cables marrón y verde finos no dan una buena calidad de sonido.

Según dicen es mejor el segundo esquema que puso Esteve:

Imagen

El cable azul del mute al que se refiere Moretti es el de este esquema.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Moretti
Mensajes: 420
Registrado: Mié Ago 20, 2008 7:51 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Moretti » Jue Oct 21, 2010 9:11 pm

jdaguilar escribió:Yo no he probado la diferencia, pero según dicen los cables marrón y verde finos no dan una buena calidad de sonido.

Según dicen es mejor el segundo esquema que puso Esteve:

Imagen

El cable azul del mute al que se refiere Moretti es el de este esquema.

Bueno, yo hablo concretamente del ck3100, desconozco el cableado del ck3000, ni si posee o no la caja de mutes.

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Jue Oct 21, 2010 10:33 pm

Moretti escribió:
toneclio escribió:
Los cables que valen y que deberías ubicar en el conector miniISO que te comenta papapitufo son los negro (negativo audio) blanco (positivo audio) y azul (mute), lo demás, de la caja esa tan molesta para adelante, tijeretazo.
Edito para evitar malentendidos, el azul de mute al iso negro.


Lo siento Moretti, pero sigo si entender lo que me dices... :(
Azul del mute? :confuso:

Un saludo :hola:

Tienes razón, no me he explayado como debiera.
Resulta que el passat detrás de la radio tiene muy poco espacio, y hay una forma de evitar la caja de mutes, que es la cajita negra alargada de la foto.
Del enchufe blanco de ese mazo de cables, (rodeado con un círculo en la foto) salen varios cables, pero sólo 3 nos interesan. negro y blanco para la entrada del audio de la llamada que conectaremos al conector mini ISO verde, pines 7 y 12. El otro cable de ese enchufe, que es de color azul, lo insertamos con un terminal hembra en el conector ISO de color negro ( en la posición MUTE que has puesto al inicio del post).

Está más claro ahora?
Saludos.

Moretti, pero no se supone al mini-ISO (posiciones 7 y 12) van los cables marron y verde que van en el conector blanco que sale de la centralita azul?? Así lo he puesto yo esta tarde... nada de negro, blanco, azul... :sorprendido:
A quién hago caso? :confuso: Me estoy liando con tanto cable... :cuñao:

Un saludo :hola:

PD: mi Parrot también es el CK3100 ;)
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Moretti
Mensajes: 420
Registrado: Mié Ago 20, 2008 7:51 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Moretti » Vie Oct 22, 2010 7:46 am

toneclio escribió:
Moretti escribió:
toneclio escribió:
Los cables que valen y que deberías ubicar en el conector miniISO que te comenta papapitufo son los negro (negativo audio) blanco (positivo audio) y azul (mute), lo demás, de la caja esa tan molesta para adelante, tijeretazo.
Edito para evitar malentendidos, el azul de mute al iso negro.


Lo siento Moretti, pero sigo si entender lo que me dices... :(
Azul del mute? :confuso:

Un saludo :hola:

Tienes razón, no me he explayado como debiera.
Resulta que el passat detrás de la radio tiene muy poco espacio, y hay una forma de evitar la caja de mutes, que es la cajita negra alargada de la foto.
Del enchufe blanco de ese mazo de cables, (rodeado con un círculo en la foto) salen varios cables, pero sólo 3 nos interesan. negro y blanco para la entrada del audio de la llamada que conectaremos al conector mini ISO verde, pines 7 y 12. El otro cable de ese enchufe, que es de color azul, lo insertamos con un terminal hembra en el conector ISO de color negro ( en la posición MUTE que has puesto al inicio del post).

Está más claro ahora?
Saludos.

Moretti, pero no se supone al mini-ISO (posiciones 7 y 12) van los cables marron y verde que van en el conector blanco que sale de la centralita azul?? Así lo he puesto yo esta tarde... nada de negro, blanco, azul... :sorprendido:
A quién hago caso? :confuso: Me estoy liando con tanto cable... :cuñao:

Un saludo :hola:

PD: mi Parrot también es el CK3100 ;)

Primero, rectifico el color de los cables, efectivamente guardan relación con los comentados por papapitufo, rojo y blanco para altavoces.
Seundo, Tone, si te funcionan déjalos así, yo solo quise poner el esquema de cómo los puse yo en su día, hará de esto 2 años largos (sino más...).
También tenía oido que los cables verde y marrón que has usado son de mala calidad.
Saludos.

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Vie Oct 22, 2010 7:55 am

No os lieis, el tema está claro:

- El CK 3100 lleva salida de previos, se puede usar esa salida, yo he montado y la calidad de sonido es buena, pero debs encontrar el punto de volumen correcto. La salida de esos cables es la adecuada para las radios OEM, en radios no OEM ya no sé.

- El CK 3000 NO lleva salida previos (cables finos), por eso pongo el esquema para lograr lo mismo con los cables de entrada a la cajita negra y lograr lo mismo.

- Por último TONE, como igual otro dia quieres aprovechar-vender tu Parrot NO cortes la cajita ni ningún conentor. Y el conector que NO debe estar conectado es el que te señalo en la foto, el que sale de la caja negra adicional, el de los altavoces. El de corriente (cables negro-naranja-rojo) si debes conectarlo.

saludos

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Vie Oct 22, 2010 1:25 pm

Papapitufo escribió:No os lieis, el tema está claro:

- El CK 3100 lleva salida de previos, se puede usar esa salida, yo he montado y la calidad de sonido es buena, pero debs encontrar el punto de volumen correcto. La salida de esos cables es la adecuada para las radios OEM, en radios no OEM ya no sé.

- El CK 3000 NO lleva salida previos (cables finos), por eso pongo el esquema para lograr lo mismo con los cables de entrada a la cajita negra y lograr lo mismo.

- Por último TONE, como igual otro dia quieres aprovechar-vender tu Parrot NO cortes la cajita ni ningún conentor. Y el conector que NO debe estar conectado es el que te señalo en la foto, el que sale de la caja negra adicional, el de los altavoces. El de corriente (cables negro-naranja-rojo) si debes conectarlo.

saludos

Ahora ya me quedo más tranquilo... ya no sabía para donde tirar. :riendo:
Por cierto, qué habrá hecho este tío para que le aparezca esto? :ojos: Supongo que dependerá del idioma del cuadro, verdad?

Imagen

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
carbu
Mensajes: 564
Registrado: Mié Dic 03, 2008 1:13 pm
Ubicación: Malaga

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor carbu » Sab Oct 23, 2010 11:41 am

O alomejor lleva un modulo tipo kufatec o el de golfopeos..

Saludos..
Imagen

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Mar Oct 26, 2010 12:47 pm

Bueno, pues como no me gusta dejar las cosas a medias, ayer bajé a desconectar la salida de altavoces del Parrot (la que viene de la caja negra de mutes) para evitar problemas por haber dejado la señal de altavoces también conectada. Pues bien, se me ocurrió sacar los pines Tel+ y Tel- que había puesto en el conector mini- iso verde (T7 y T12) dejando lo demás tal cual estaba y... bualá!! Funciona el mute exáctamente igual que sin ellos y muestra el aviso en la pantalla del cuadro.
Osea, que el cable que únicamente interesa es el cable amarillo del Parrot, que es el que hace el mute en el pin 2 del conector de la Gamma.
En vista de que funciona perfectamente, así lo dejo para la posteridad y me olvido... magreen

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Hephestos » Mar Oct 26, 2010 2:00 pm

Pero has desconectado todo? si quitas los de TEL+ y TEL- no se te oirá por los altavoces no¿?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Mar Oct 26, 2010 2:36 pm

toneclio escribió:Bueno, pues como no me gusta dejar las cosas a medias, ayer bajé a desconectar la salida de altavoces del Parrot (la que viene de la caja negra de mutes) para evitar problemas por haber dejado la señal de altavoces también conectada. Pues bien, se me ocurrió sacar los pines Tel+ y Tel- que había puesto en el conector mini- iso verde (T7 y T12) dejando lo demás tal cual estaba y... bualá!! Funciona el mute exáctamente igual que sin ellos y muestra el aviso en la pantalla del cuadro.
Osea, que el cable que únicamente interesa es el cable amarillo del Parrot, que es el que hace el mute en el pin 2 del conector de la Gamma.
En vista de que funciona perfectamente, así lo dejo para la posteridad y me olvido... magreen

Un saludo :hola:



A ver, claro que funciona. Es que confuncimos dos cosas diferentes, una cosa es que aparezca phone en la radio y en el FIS, cosa que se logra con el cable amarillo del mute y otra cosa es como se amplifica el sonido proviniente del Parrot para que se escuche por los altavoces.

Si dejas la salida ISo de la caja de mutes del parrot conectada, el sonido se amplifica gracias a un pequeño ampli que va dentro de esa caja.

Si en cambio conectas los cables de entrada de linea tel - y tel + (que son una salida de previos, una salida sin amplificar del Parrot) a tu radio, lo que haces es que la radio trabaje como amplificador, aprovechas el ampli de audio de tu radio para eso.

Simplemente es eso. El mensaje phne aparecerá siempre que conectes el cable amarillo, otra cosa es como amplifiques el sonido del Parrot, si con la entrada de linea phone de tu radio (tel + y tel -) o a traves del mini-amplificador que lleva el Parrot.

saludos

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Mar Oct 26, 2010 2:45 pm

Papapitufo escribió:
toneclio escribió:Bueno, pues como no me gusta dejar las cosas a medias, ayer bajé a desconectar la salida de altavoces del Parrot (la que viene de la caja negra de mutes) para evitar problemas por haber dejado la señal de altavoces también conectada. Pues bien, se me ocurrió sacar los pines Tel+ y Tel- que había puesto en el conector mini- iso verde (T7 y T12) dejando lo demás tal cual estaba y... bualá!! Funciona el mute exáctamente igual que sin ellos y muestra el aviso en la pantalla del cuadro.
Osea, que el cable que únicamente interesa es el cable amarillo del Parrot, que es el que hace el mute en el pin 2 del conector de la Gamma.
En vista de que funciona perfectamente, así lo dejo para la posteridad y me olvido... magreen

Un saludo :hola:



A ver, claro que funciona. Es que confuncimos dos cosas diferentes, una cosa es que aparezca phone en la radio y en el FIS, cosa que se logra con el cable amarillo del mute y otra cosa es como se amplifica el sonido proviniente del Parrot para que se escuche por los altavoces.

Si dejas la salida ISo de la caja de mutes del parrot conectada, el sonido se amplifica gracias a un pequeño ampli que va dentro de esa caja.

Si en cambio conectas los cables de entrada de linea tel - y tel + (que son una salida de previos, una salida sin amplificar del Parrot) a tu radio, lo que haces es que la radio trabaje como amplificador, aprovechas el ampli de audio de tu radio para eso.

Simplemente es eso. El mensaje phne aparecerá siempre que conectes el cable amarillo, otra cosa es como amplifiques el sonido del Parrot, si con la entrada de linea phone de tu radio (tel + y tel -) o a traves del mini-amplificador que lleva el Parrot.

saludos

Efectívamente Esteve, pero el fin de este post era tan solo mostrar PHONE en el FIS, el resto llevaba funcionando perfecto 3 años... salvo lo de que durante la llamada no pausaba la reproducción del CD/casette.

Un saludo y de nuevo GRACIAS. :ok:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Mar Oct 26, 2010 6:40 pm

Efectivamente, el truco de "PHONE" es conectar el mute en el conector ISO de la gamma. La lié yo al querer aportar más información, en especial en cuanto a la conexión del tel+ y tel -, lo siento.

Gracias

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Mié Oct 27, 2010 11:00 am

Papapitufo escribió:Efectivamente, el truco de "PHONE" es conectar el mute en el conector ISO de la gamma. La lié yo al querer aportar más información, en especial en cuanto a la conexión del tel+ y tel -, lo siento.

Gracias

Aún por encima vas y pides disculpas?? No vienen a cuento, es más, te digo: un millón de GRACIAS por la ayuda prestada. :alavado:

Un abrazo Esteve. :amigos:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
alkarre
Mensajes: 181
Registrado: Vie May 15, 2009 3:39 pm
Ubicación: GUADALAJARA
Contactar:

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor alkarre » Mié Feb 23, 2011 6:31 pm

cojonudo tios ya me habeis picado y me tocara este domingo conectar el cablecito amarillo al mute de la gamma no?
saludos


Volver a “Car Audio / Multimedia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron