Mostrar "PHONE" en FIS

Espacio dedicado a las modificaciones de audio y multimedia

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Mié Oct 20, 2010 3:46 pm

Pues eso, que he visto que a algunos poseedores de Parrot + cuadro FIS les aparece el mensaje de "PHONE" en el 1/3 superior del display durante la llamada.
Por lo que he leído para conseguirlo hay que llevar un cable del Parrot al pin MUTE del conector de la radio gamma/navegador. Alguien me corrobora esto?

Imagen

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Hephestos » Mié Oct 20, 2010 5:42 pm

En teoria en el adaptador de ISO deberías haber puesto el mute para que la radio el radio-cd se pare, no?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Mié Oct 20, 2010 6:25 pm

Hephestos escribió:En teoria en el adaptador de ISO deberías haber puesto el mute para que la radio el radio-cd se pare, no?

Ya Victor, pero es que de aquella me lo montaron unos profesionales... :seguro:
Tal y como lo tengo hoy en día, se silencia pero no se para.
He estado viendo los esquemas del parroct CK3100 y veo que hay varios mutes...

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Hephestos » Mié Oct 20, 2010 8:51 pm

Yo tengo un parrot MK6100, y me lo instalé yo. Recuerdo que lleva un cable de mute procendente de la centralita y tiene posiblidad de conectarlo en 3 posiciones diferentes del ISO. Échale un ojo a ver si tienes esos 3 cables sueltos, o si lo tienes en la posición equivocada.
Espero que no tengas que desmontar demasiado para verlo...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor jdaguilar » Jue Oct 21, 2010 12:29 am

Mañana te busco como lo tengo instalado yo sin la caja de mutes del parrot y sin adaptadores, solamente tres cables y alimentación. Creo que te gustará y por supuesto aparece phone.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Jue Oct 21, 2010 12:48 pm

Tone, en el CK 3100 tienes unos cablecitos de color verde y marrón muy delgados, eso es la salida previo que debes conectar al TEL+ y TEL - del conector verde de ocho pines y el cable de salida de mute de la centralita (color amarillo) al pin mute que tu recuadras. Y de la piña de conectores ISO de parrot ya puedes pasar, ya no necesitas "interrumpir" los altavoces, y la alimentación de corriente (negro, rojo, naranja) casi mejor cortar los cables y empalmar que no usar el puente del conector de radio.

Con eso, aparece el phone el el FIS cuando hablas, te lo confirmo porque yo mi CK 3000 lo llevo así y lo hace, no tiene salida de previos como el CK 3100, pero se puede hacer una apaño para que funcione.

Te pongo un esquema y una foto del cableado para que veas de que hablo, luego si tengo tiempo le hago una foto a mi fis diciendo lo de "phone" y te la cuelgo por la tarde:

Imagen

Imagen

Para los que tengais CK3000 que no lleva salida de previos, haced lo siguiente (yo lo llevo y funciona):

Imagen

Saludos

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor jdaguilar » Jue Oct 21, 2010 3:24 pm

Bueno Papapitufo me has ahorrado un trabajo, de la segunda manera con los tres cables azul rojo y blanco por un lado y los de alimentación rojo, naranja y negro por otro.

El cableado se reduce una barbaridad y funciona perfectamente la única diferencia que noto es que cuando lo tenía con los conectores del parrot con la radio apagada funcionaba sin encenderse, y ahora con esta instalación al recibir una llamada se enciende automáticamente el navegador si lo tienes apagado.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Hephestos » Jue Oct 21, 2010 4:22 pm

Se enciende el navegador y todo? vaya pasada!
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Jue Oct 21, 2010 6:17 pm

Hephestos escribió:Se enciende el navegador y todo? vaya pasada!


Si, es bastante común el sistema, al meter positivo en el cable de mute se activa la radio o el navegador mfd en modo phone. Monté un 3100 en un zafira de los últimos con radio integrada OEM y funciona de la misma manera.

saludos

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Jue Oct 21, 2010 6:41 pm

Pues ya lo tengo funcionando!! :fiesta: :fiesta:

Efectívamente de la centralita del Parrot salen (sobraban :cuñao: ) esos 2 cables, que además ya vienen etiquetados con Lin + y Lin -. Los he empalmado con sendos cables ya con sus pines y los he conectado en las posiciones 7 y 12 del conector verde.

Imagen

Imagen

Imagen

Luego he conectado los cables amarillos (macho/hembra), que ya vienen con el propio cableado del Parrot y como no, estaban sueltos!! :seguro: )

Imagen

Una vez con todo en su sitio, el resultado es este:

Imagen

Atención, pregunta: Algún inconveniente por no haber cortado los cables y dejar la instalación del Parrot "intacta"? :pensador: A vosotros os aparece únicamente PHONE o PHONE acompañado de CD/FM, etc?
Si no he cortado y empalmado cables es por si algún día vendo el manos libres... ;)

Gracias a TODOS por la ayuda prestada. :alavado:

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Papapitufo » Jue Oct 21, 2010 6:50 pm

Mo veo ningún problema en dejar los conectores ISO del Parrot, pero ahora debes desconectar los conectores del Parrot de los altavoces y conectar el ISO marrón de tu coche directo a la radio, ahora la radio amplifica directamente el sonido y corta el audio, no se debe tener el puente de altavoces del Parrot puesto.

Es decir, estos dos ISOS de la foto NO deben estar ahora conectados, aislalos y fíjalos con una brida:

Imagen

Me parece que me sale lo mismo que a ti, o si llevas cd el cd y canción que suena. No me he fijado, ya te lo confirmaré.

Saludos

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Jue Oct 21, 2010 7:03 pm

Papapitufo escribió:Mo veo ningún problema en dejar los conectores ISO del Parrot, pero ahora debes desconectar los conectores del Parrot de los altavoces y conectar el ISO marrón de tu coche directo a la radio, ahora la radio amplifica directamente el sonido y corta el audio, no se debe tener el puente de altavoces del Parrot puesto.

Es decir, estos dos ISOS de la foto NO deben estar ahora conectados, aislalos y fíjalos con una brida:

Imagen

Me parece que me sale lo mismo que a ti, o si llevas cd el cd y canción que suena. No me he fijado, ya te lo confirmaré.

Saludos

Ok, Esteve, entonces tendré que pinear ese cable amarillo directamente al pin 2 del conector marrón... :roll:
Pero, y qué hago con la alimentación de corriente (negro, rojo, naranja) que van en los conectores ISO del Parrot? :duda:
Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Moretti
Mensajes: 420
Registrado: Mié Ago 20, 2008 7:51 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Moretti » Jue Oct 21, 2010 8:17 pm

No es por ir contracorriente pero yo ni tengo la caja de mutes ni uso los cables finos de salida de línea verde/marrón, y me sale phone en el fis. A ver si este finde echo un vistazo...

Avatar de Usuario
Moretti
Mensajes: 420
Registrado: Mié Ago 20, 2008 7:51 pm

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor Moretti » Jue Oct 21, 2010 8:22 pm

Papapitufo escribió:Mo veo ningún problema en dejar los conectores ISO del Parrot, pero ahora debes desconectar los conectores del Parrot de los altavoces y conectar el ISO marrón de tu coche directo a la radio, ahora la radio amplifica directamente el sonido y corta el audio, no se debe tener el puente de altavoces del Parrot puesto.

Es decir, estos dos ISOS de la foto NO deben estar ahora conectados, aislalos y fíjalos con una brida:

Imagen

Me parece que me sale lo mismo que a ti, o si llevas cd el cd y canción que suena. No me he fijado, ya te lo confirmaré.

Saludos

Los cables que valen y que deberías ubicar en el conector miniISO que te comenta papapitufo son los negro (negativo audio) blanco (positivo audio) y azul (mute), lo demás, de la caja esa tan molesta para adelante, tijeretazo.
Edito para evitar malentendidos, el azul de mute al iso negro.

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Mostrar "PHONE" en FIS

Mensajepor toneclio » Jue Oct 21, 2010 8:51 pm

Los cables que valen y que deberías ubicar en el conector miniISO que te comenta papapitufo son los negro (negativo audio) blanco (positivo audio) y azul (mute), lo demás, de la caja esa tan molesta para adelante, tijeretazo.
Edito para evitar malentendidos, el azul de mute al iso negro.


Lo siento Moretti, pero sigo si entender lo que me dices... :(
Azul del mute? :confuso:

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___


Volver a “Car Audio / Multimedia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado