¿Ajustes?

Espacio dedicado a las modificaciones de audio y multimedia

Moderador: Moderador Zona Técnica

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

¿Ajustes?

Mensajepor castor » Sab Dic 19, 2009 1:49 am

He cambiado una radio RCD 310 por una RCD 510. Mi pregunta: ¿Hay que hacer algún ajuste vía VAGCOM para afinar el equipo sabiendo que viene de un modelo distinto, de un Golf a un Passat Variant? Lo comenté al comercial y me dijo que ni Pu.. ide. y cuando insistí me dijo sí hay que modificar los valores de Gala (viva la infornación de ciertos individuos).? ¿Algua ayuda?

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Sab Dic 19, 2009 4:49 am

Castor te he borrado un mensaje idéntico a este duplicado en el mismo subforo, debes prestar atención a no duplicar tus mensaje por favor.

Estamos encantados de tenerte por aquï, pero normalmente la gente suele presentarse lo primero en este hilo: viewforum.php?f=41, es por cuestión de conocernos un poco y de mantener las buenas formas antes de meternos en materia y si de paso te puedes leer las normas que aparecen en el enlace abajo a la derecha del baner de solovag, pues mejor que mejor. Gracias por tu comprensión.

saludos

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Mar Dic 22, 2009 11:11 am

Presentado estoy

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Mié Dic 23, 2009 12:07 am

castor escribió:Presentado estoy


Muchas gracias, campeon, aghora ya asabemos que pie "calzas", bien ese Passat, bién.

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Mié Dic 23, 2009 12:14 am

castor escribió:He cambiado una radio RCD 310 por una RCD 510. Mi pregunta: ¿Hay que hacer algún ajuste vía VAGCOM para afinar el equipo sabiendo que viene de un modelo distinto, de un Golf a un Passat Variant? Lo comenté al comercial y me dijo que ni Pu.. ide. y cuando insistí me dijo sí hay que modificar los valores de Gala (viva la infornación de ciertos individuos).? ¿Algua ayuda?


El Gala y tal no, lo que cambia es el coding de cada radio según el equipamiento (media-in, toma auxiliar, amplificador externo) que lleve cada coche. Para eso necesitas la máquina de diagnosis oficial (tipo VAS 5052, etc) o un cable vag-com 805 o superior (estos los encuentras en el mercado paralelo, los primeros solo en la VW...,.).

Suponiendo que tengas cable vag com, tiene una función llamado long coding helper que te ayuda a codificar tu radio, seleccionando el equipo que lleva o no tu coche.

si sabes de que coche proviene y que equipo llevaba este, te podré decir si debes cambiar el coding o si no debes preocuparte por ello.

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Mié Dic 30, 2009 1:21 pm

Gracias Papapitufo. No tengo opción de usar cable tipo VAG; así que cuando lo lleve al taller para la revisión de niveles, les diré que accedan a la función long coding helper.

Avatar de Usuario
Sergio_VK
Moderador General
Mensajes: 3892
Registrado: Lun Jun 23, 2008 7:43 pm
Ubicación: Vallekas
Contactar:

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Sergio_VK » Mar Ene 05, 2010 9:50 am

De donde eres castor? Si eres de por aqui cerca (Madrid) me puedo acercar con el cable, cuando me vuelvan a dar el coche. Eso si, tendríamos que enterarnos antes que es lo que hay que cambiar.

Un saludo compañero!
Imagen

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Mar Ene 05, 2010 11:54 am

Sí soy de Madrid Sergio_VK. Muchas gracias por el ofrecimiento. Ahora sólo falta enterarnos de los cambios concretos que hay que hacer. La radio proviene de un Polo y yo tenía montada antes la 310. No se si estos datos son suficientes para saber qué es lo que hay que modificar.

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Vie Ene 08, 2010 1:01 am

castor escribió:Sí soy de Madrid Sergio_VK. Muchas gracias por el ofrecimiento. Ahora sólo falta enterarnos de los cambios concretos que hay que hacer. La radio proviene de un Polo y yo tenía montada antes la 310. No se si estos datos son suficientes para saber qué es lo que hay que modificar.


¿Polo? vamos, no fastidies....¿tu coche es un Passat variant con parktonic OPS? ¿no le comprastes la radio a un tio de Girona....?

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Lun Ene 11, 2010 6:45 pm

Sí, a un tío muy antipático (JAJAJA). Por cierto ahora me he pillado el FISCON Navi, así que seguiré dando la lata. Lo montaré la semana que viene.

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Mar Ene 12, 2010 8:25 pm

Vale, pues entonces en esa radio No debes tocar nada del coding, está puesta para 8 altavoces pasivo (como los tuyos) y para toma AUX y MDI activado y para OPS, además tiene el BAP activado, y debe ir perfecto con tu FIS blanco y tu mando al volante de nueva generación.

Confirma esto, que en tu fis te sale emisora/titulo mp3 y que del mando van todos loas controles menos el de telefono.

Si es así, no debes hacer nada.

saludos

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Mar Ene 12, 2010 9:57 pm

Efectivamente así es, con lo cual me alegro de que no haya que tocar nada. Al instalar el Fiscon supongo que sí me tocará modificar valores en el coding. Y por último y desde mi total ignorancia ¿Qué es el BAP (que tengo activado)?
Papapitufo, muchísimas gracias por tus respuestas.

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor Papapitufo » Mié Ene 13, 2010 10:10 pm

castor escribió:Efectivamente así es, con lo cual me alegro de que no haya que tocar nada. Al instalar el Fiscon supongo que sí me tocará modificar valores en el coding. Y por último y desde mi total ignorancia ¿Qué es el BAP (que tengo activado)?
Papapitufo, muchísimas gracias por tus respuestas.


BAP es un protocolo de comunicación "nuevo" (o mejor dicho, implementado desde hace unos meses por VW) entre el cuadro de instrumentos, los mandos del volante y la radio.
Ha coincidido el cambio con la incorporación de los FIS de color blanco en el cuadro y los nuevos mandos de volante, como las radios son compatibles con el sistema de comunicación llamemosle "antiguo" y el moderno BAP, cuando se adopta este último hay que codificar la radio para que funcione con el, sinó ni sale la información en el FIS ni van los mandos del volante.

Desconozco si con el Fiscon se debe cambiar algo del coding, en todo caso he oido que vienen con unas instrucciones bastante completas o que te lo montan ellos dejandolo a la perfección. ¿cual quieres cojer, el de bluetooth básico linea FIS o el kit de fiscon linea Navi para RCD/RNS 510, vamos el que ademas de tener el telefono en pantalla del RCD y del FIS te pone en el cuadro los campos nuevos de temperatura de aceite, presion turbo, etc? (me parece que no llega a 100 € la diferencia, en stagemotion 399 € el linea navi rcd/rns ...

saludos

castor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Nov 25, 2009 10:44 pm

Re: ¿Ajustes?

Mensajepor castor » Jue Ene 14, 2010 6:37 pm

Enterado de lo que es el Bap. Gracias Papapitufo. El Fiscon que tengo es el Navi para RCD 510. Finalmente, y sobre todo por el tema de codificación, me he echado atrás con el tema de instalármelo yo mismo. Mañana me lo instalan en un instalador autorizado en Madrid (Taller Bristol, de Electroauto) 67,50 € + IVA. Ya os contaré qué tal funciona el cacharrillo.
Un saludo.


Volver a “Car Audio / Multimedia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron