Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

El lugar donde darnos a conocer tu Skoda.
Avatar de Usuario
mangurrino
Mensajes: 1024
Registrado: Dom Jul 13, 2008 7:04 pm
Ubicación: -CACERES----------- Ruta de la Plata ---

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor mangurrino » Vie Jun 05, 2009 9:58 pm

Racing_Enriquez, esperamos esas ñapas con ganas y entusiamos y tambien preparadas.

Perdona pero igual te levanto el secreto, si es asi , perdoname,pero es por El artilugio Aleman ese de las luces tipo USA, ya que Madelgado y yo le hemos enviado correos al aleman y no nos responde,y estamos interesado.
Contamos con tu ayuda y manual? ;) Por que nuestro interes es grande desde hace tiempo. :ok:
saludos
Os gusta la imagen?Estatua.

Imagen

Pues él,o (empresa) que pago la estatua que no piense que me voy a quedar asi,..

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Sab Jun 06, 2009 2:07 am

No te preocupes, el secreto es mas bien para forofabia, xd

Si es lo k tu dices, yo tambien llevaba tiempo detras de este chisme

De hecho me hice uno, pero dudo k funcionase (iba con 4 reles y 2 7806) ya k habia k tener una señal fija al dar la intermitencia, y creo k esa señal fija no habia manera de sacarla

Contad con mi ayuda

Montarlo es facil, solo hay k cortar el cable de la intermitencia de cada faro e intercalar el chisme este, y luego tiene otro cable k viene de la luz de posicion

Mientras k la luz de posicion este apagada, la intermitencia la hace normal como siempre

Cuando se enciende la luz de posicion, el intermitente se enciende a media potencia (medido con polimetro el cacharro este da 4 con algo voltios)

En este caso la intermitencia la hace de la siguiente manera.

Toda potencia - media potencia - toda potencia - media potencia -....

Hubiera estado mejor k hiciese la intermitencia normal, pero bueno, menos da una piedra, y por lo k cuesta casi k no merece la pena ponerse a hacer uno


Otra cosa k no he visto es si habria k poner un diodo para k no se enciendan los intermitentes traseros y los laterales (solo he probado el cacharro en casa con los faros viejos del coche)

Contad conmigo para lo que querais

Yo de momento solo tengo k sacar algo de tiempo para montarlo, pero yo lo voy a poner con desconexion a voluntad (vamos, k le voy a poner un interruptor para encender el chisme y apagarlo cuando yo kiera)

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mar Jun 09, 2009 1:21 am

Bueno compañeros, actualizo esto de nuevo un pelin

LLevaba ya un tiempo con los 2 chismes para la luz americana en casa, hasta que esta tarde dije k lo montaba si o si (que malo es estar parado...)

Os dejo fotos:

Os presento al primer Fabia (y de los primeros KK/L) con luces americanas del foro:

(las fotos estan tan oscuras xk si no salian quemadas):


Imagen

Imagen


Y para que veais que no es un truco hecho con la camara, os subo un video al youtube para que veais como funcionan. (en cuanto este subido os pongo el link)


Y de momento ando esperando material para otras 2 ñapas

Avatar de Usuario
Sergio_VK
Moderador General
Mensajes: 3892
Registrado: Lun Jun 23, 2008 7:43 pm
Ubicación: Vallekas
Contactar:

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Sergio_VK » Mar Jun 09, 2009 7:19 am

le quedan genial!
Imagen

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mar Jun 09, 2009 12:57 pm

Gracias compañero

Avatar de Usuario
mangurrino
Mensajes: 1024
Registrado: Dom Jul 13, 2008 7:04 pm
Ubicación: -CACERES----------- Ruta de la Plata ---

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor mangurrino » Mar Jun 09, 2009 1:07 pm

Pues me gusta,todo sera pedir al german y probar en el mio.

Y se calienta el aparato ese o no..

esperamos ese video..

Gracias por el comunicado
pd todo sera que nos quiten los 2 puntos que me quieren regalar hoy y solo por mas visible .
Os gusta la imagen?Estatua.

Imagen

Pues él,o (empresa) que pago la estatua que no piense que me voy a quedar asi,..

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mar Jun 09, 2009 3:35 pm

Como te comente en el MP, se calientan que da gusto (vamos, que si los tocas te haces una quemadura de las de verdad), tal y como viene explicado en las instrucciones de montaje que vienen con los 2 chismes


Para conectarlos hay que cortar el positivo de la intermitencia (en cada faro) y poner el cacharro este de por medio (en cada faro), luego lleva otro cable k es el k viene del positivo de posicion

Yo le puse ademas 2 diodos para que no se encendieran todos los intermitentes (no se si eran necesarios o no, pero yo los puse x si acaso)

A ver si consigo subir el video

Avatar de Usuario
madelgado
Mensajes: 1693
Registrado: Jue Jul 24, 2008 10:37 am
Ubicación: Madrid

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor madelgado » Mar Jun 09, 2009 3:44 pm

es lógico que se caliente:

la bombilla de 21W supone unos 6,86 Ohmios de resistencia... es decir, al poner 12 voltios, consumirá 1,75 Amperios...

Si se reduce el voltaje a 6 voltios (mediante el 7806, entiendo que en formato TO-220, el que va preparado para atornillar en disipador), la corriente que pasará por el 7806 será de 0,87 Amperios... cuando el máximo del integrado es 1 Amperio...

Incluso con un buen disipador (y grande) se va a calentar de lo lindo y estará al límite... es mejor usar LM317 (también con disipador)... además te permite ajustar el voltaje exacto con un potenciómetro, y soporta más de 1,5 A, valor típico: 2,2 A

Ya busqué y no encontré un circuito que hice para esto... si no, lo intentaré rehacer... que se quedaría como lo hacen los golf V o passat 3C cuando le activas las luces americanas... es decir, mientras funciona el intermitente, la luz se enciende al máximo y se apaga del todo... y cuando se ha quitado el intermitente, vuelve a iluminarse como posición... es prácticamente igual a lo que tienes tú hecho, pero con un par de condensadores para hacer ese efecto.
Passat 1.9 TDI 100 (AVB) Tiptronic (homologado)

--- VOLVIENDO DE VACACIONES... CON JET-LAG ---

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mar Jun 09, 2009 3:50 pm

Estos chismes me imagino k tendran un disipador muy pequeñito, xk vienen envueltos en termoretractil y la verdad sk no son demasiado grandes

Avatar de Usuario
madelgado
Mensajes: 1693
Registrado: Jue Jul 24, 2008 10:37 am
Ubicación: Madrid

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor madelgado » Mar Jun 09, 2009 4:25 pm

Mira, lo he vuelto a hacer (tardo menos que buscarlo)... con este circuito no hace falta poner diodos para aislar las otras bombillas de intermitencia... y puedes ajustar la luminosidad de la posición. Haría falta uno de estos circuitos por cada lado, que se puede montar en la estación de acoplamiento (no hace falta irse hasta el faro y dejar el circuito a la intemperie), ya que de dicha estación salen los cables para los faros y los intermitentes.

Faltaría ponerlo en la protoboard y averiguar un valor de C adecuado para que sea igual o superior al tiempo en el que el intermitente está apagado mientras está en marcha. Usando un microrrelé no haría falta usar transistores y el condensador podría retener el relé activo ese segundo o segundo y pico.

Imagen

Saludos.
Passat 1.9 TDI 100 (AVB) Tiptronic (homologado)

--- VOLVIENDO DE VACACIONES... CON JET-LAG ---

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mié Jun 10, 2009 12:29 am

YO hice uno parecido, pero dados mis conocimientos casi nulos de electronica, dudo k llegase a funcionar (necesitaba una señal fija al dar la intermitencia), el k yo hice iba con 2 reles por cada lado y un 7806 por cada lado

Al dar la posicion, la corriente pasaba a traves del primer y del segundo rele y luego pasaba por el 7806 y de ahi a la lampara de intermitencia

Al dar la intermitenca (en teoria) la señal fija, actuaba sobre el primer rele y al moverse el contacto movil, este anulaba el paso de corriente hacia el segundo rele y el 7806


X cierto, antes medi la temperatura de funcionamiento de los cacharros estos k he montado:

Trabajan en torno a los 175ºC

X cierto, muchisimas gracias por el esquema, es muy caro de hacer???

Avatar de Usuario
madelgado
Mensajes: 1693
Registrado: Jue Jul 24, 2008 10:37 am
Ubicación: Madrid

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor madelgado » Mié Jun 10, 2009 11:35 am

¿caro? no creo que llegue a 3 o 4 euros... el micro-relé es mejor comprar uno de doble circuito, que suelen ser más baratos que los de 1 circuito, ya que en electrónica el precio no lo pone lo que haga el componente en sí, sino la oferta/demanda... Salvo el relé y una plaquita perforada para poner todo junto (uniendo con puentes por debajo), el resto son céntimos. De todos modos en cuanto tenga un ratito, lo pongo en una protoboard y doy los valores exactos de los componentes (especialmente el condensador electrolítico)
Passat 1.9 TDI 100 (AVB) Tiptronic (homologado)

--- VOLVIENDO DE VACACIONES... CON JET-LAG ---

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mié Jun 10, 2009 8:11 pm

OK, xk si es asi me hago un par de los tuyos, xk ya te digo, 175º son un peligro los pongas donde los pongas

Racing_Enriquez
Mensajes: 110
Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:31 am

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor Racing_Enriquez » Mié Jun 10, 2009 8:32 pm

Os dejo un video de como funcionan las luces americanas en mi coche

Ya de paso veis las PIAA Xtreme White W5W k llevo en posicion, el Xenon OEM y los lavafaros funcionando


Avatar de Usuario
alengti
Mensajes: 588
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:19 pm
Ubicación: Madrid

Re: Racing_Enriquez I-TEC Fabiaputer

Mensajepor alengti » Mié Jun 10, 2009 9:50 pm

muyyyy guapo, por lo q veo entonces tienes la opcion de llevarlas puestas o no, cierto? y el video muy currado, me ha gustado el detalle de bajar la musica y poder oir los lavafaros. por mi parte chapeau
BIENVENIDO MAESTRO, MUCHOS MESES ESPERANDO

GTI no es simplemente una referencia, es una raza unica


Volver a “Perfiles Skoda”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron