Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Lugar reservado para quienes gusten de personalizar su vehiculo.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Dom Mar 13, 2011 9:25 pm

bueno mas pruebas,papapitufo meti de nuevo tu eprom,si sale la linea inferior pero al quitar contacto se queda el cochecito encendido,las agujas y al poner contacto pone def.,vuelvo aponer la eprom del cuadro y en la direccion 174 puse 17 y se activa la linea inferior,en la direccion 417 ponia 00 puse 6B pero al dar contacto no dice bienvenido dice abrochar cinturon . . .
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Dom Mar 13, 2011 9:39 pm

Vamos a ver, mi eprom es de 841 A, de ahí el fallo. Dejame investigar de donde sale ese 840A y así podremos dar con la solución. Seguramente lo mejor y mas facil será tocar su epromm en vez de cargarle otra, tranqui que casi todo se puede solucionar.

En cuanto a lo de Abrochar cinturón es normal, si lo activas manda por encima del Beinvenido y este no aparece.

saludos

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor jdaguilar » Dom Mar 13, 2011 10:22 pm

Según madelgado:

"si te sale “DEF” cuando lo enciendas, símplemente entra con vag-com, dale un recode con un valor diferente… vuelve a poner el que estaba… apaga, enciende y a ver si se va el mensaje DEF"

por supuesto me funcionó.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Dom Mar 13, 2011 10:30 pm

jdaguilar escribió:Según madelgado:

"si te sale “DEF” cuando lo enciendas, símplemente entra con vag-com, dale un recode con un valor diferente… vuelve a poner el que estaba… apaga, enciende y a ver si se va el mensaje DEF"

por supuesto me funcionó.



A mi me funciona con el mismo valor, si te sale def le das a recode con el mismo coding que tiene y desaparece. Pero despues hay que volver a añadir la linea del automatico, porque al darle a recode desparace.

saludos

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Dom Mar 13, 2011 11:11 pm

si eso ya lo hice y tube que cambiar el bit de la linea inf otra vez,ahora solo me quedaria arreglar lo de las escalas,papapitufo creo que te mande una copia de la eprom de este cuadro ,haber que puedes hacer y muchas gracias por vuestra ayuda,la temp esterior no la marca voy a conectar el cuadro que tenia del golf y si la marca algo mas no coincidira ,no se en fallos del 17 pone corto a masa y no se borra
Última edición por golfete_4 el Dom Mar 13, 2011 11:17 pm, editado 1 vez en total.
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Dom Mar 13, 2011 11:13 pm

esta version de cuadro es 501,la que tenia en el cuadro del golf tambien es 501,si necesitas una copia te la mando papapitufo
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Dom Mar 13, 2011 11:30 pm

por cierto lo del chibato del tempomat ya conecte el pin a positivo del mando y mientras no ponga el rele de luces fundidas ,como me deja cambiar el recode de 31115 a 23115 pues no sale el aviso ,lo que no entiendo es porque no deja cambiar el 5,yo en el otro cuadro tenia 07112 pero este no lo acepta
Última edición por golfete_4 el Dom Mar 13, 2011 11:38 pm, editado 1 vez en total.
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Dom Mar 13, 2011 11:34 pm

Golfete, carga mi eprom, seguido sin quitar contacto haz recode y vuelve a ponerle el mismo coding (31115). La linea del automatico te desaparece pero todo tiene que ir bien.

Si hubieras leido el post completo verias que al cambiar escalas del velocimetro cuenta rpms, el cuadro necesita recalcular los checksum, sino lo hace aparece el def. Para que al cambiar las escalas recalcule el cheksum es muy simple, recodifica con la eprom nueva con su mismo coding (en este caso 31115) y te recalcula el checksum y...milagro, el def desaparece.

si la linea del automatico desaparece, lee nuevamente tu eprom y cambia ese valor y cargala nuevamente. Eso no hace aparecer el def.

Una vez todo te funcione, debes saber que los cuadros de Superb tienen activado el aviso de luces fundidas, para que funcione debes instalar el relé de control de luces de Audi o si deseas anular el aviso, añadir y puentear a masa dos cables en los conectores del cuadro. Si lees algunas páginas más atrás verás que pines son los que hacen eso.

saludos

PD: Chicos, hay que leer más antes de entrar a matar, que esto ya está explicado páginas atrás.

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Dom Mar 13, 2011 11:41 pm

muchas gracias por todo papapitufo lo voy hacer ahora mismo ,sabes porque no me marcara la temp ezterior??
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Dom Mar 13, 2011 11:52 pm

¿tu coche lleva clima?

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Lun Mar 14, 2011 12:15 am

acabo de cargar tu eprom papapitufo,sin quitar contacto he hecho recode a 31115 ,quite contacto y ha vuelto a poner def y el fis inmo activo ,antes de quitar contacto hice output test y la aguja de revoluciones no se queda a 3000 y la de la velocidad no se queda en 100 no se que pasa
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Lun Mar 14, 2011 12:51 am

si, lleva clima,con el cuadro que tenia se lo he puesto y si marca la temp exterior el del superb no
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Lun Mar 14, 2011 3:29 pm

acabo de cargar de nuevo la eprom de papapitufo,sin quitar contacto hago recode ,quito contacto ,lo pongo y def ,desconecto el cuadro ,espero, lo conecto y def igualmrnte ,fago recode quito contacto lo pongo y nada ,ademas el fis en italiano ???????
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor golfete_4 » Lun Mar 14, 2011 6:55 pm

bueno,tengo el cuadro de las brujas,despues del def con la eprom de papapitufo cargue una eprom de toneclio 1j5920846c ,quito contacto lo pongo y nada sigue el def ,desconecto los conectores del cuadro ,los conecto otra vez y funciona todo ,temp exterior fis superior en rojo e inf en amarillo pero todo en aleman!! ,he tenido que leer el pin con taxo y casarlo otra vez pues se encendia el inmo,caso llaves tambien recodifico, pongo linea inf ,todo bien miro en vagcom las escalas y bien pues la eprom es de golf pero lo bonito de todo esque la iluminacion del cuadro y agujas no funciona,si no es por una cosa es por otra ,podeis decirme que pasa,ademas esta eprom me mola pues cuando abres pta se pone el cochecito en fis,cierras el coche con mando y el cochito sigue encendido en el fis por unos 10 segundos y mola ,os hace eso a vosotros?? bueno quisiera arreglar de una vez ,yo no entiendo mucho pero lo que veo esque con versiones de eprom 501 que son las de toneclio y la propia que traia el cuadro funcionan mas o menos pero la tuya papapitufo siempre sale el def ,aun haciendo lo de recode y todo no se arregla,y latemp exterior no funciona y tu eprom es 503 creo ,no se vosotros,, sabeis mas ,a ver si arreglamos esto , gracias y saludos por cierto ,el post lo lei entero ya habia recodificado pero nada,y se que o pongo el rele para bombillas fundidas o puenteo a masa el pin 6 y 16 pero de cual ,tiene que ser el conector azul y aun asi el pin 16 yo lo tengo ocupado
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Nueva aventura... cuadro SuperB en Passat 3BG

Mensajepor Papapitufo » Lun Mar 14, 2011 8:50 pm

Para empezar compara los pinouts de tu cuadro y del cuadro que quieres montar. No vaya a ser que exista alguna (pequeña) diferencia.

Lo segundo va a ser que como dices tu cuadro es 501 y por tanto deberemos montarle una eprom 501 puesto que con las 503 le salta la alergia.

Lo que no se es si tu fis va a funcionar como el mio, que es un soft 503.

Lo que comentas es correcto con el soft 503, cuando abres la puerta el fis se ilumina con el cochecito. Cuando cierras tarda 10 segundos en apagarse. Pero creo que eso es con el soft 503, con el 501 no se si lo hace.

Además no se si con el soft 501 aparece el menú manteniendo pulsado el boton del mfa ni si los avisos amarillos (reserva gasolina, etc) no se quedan fijos en pantalla y desaparecen al submenu como pasa con los soft 503. No recuerdo las diferencias ahora.

Con todo, te va a tocar cambiar en tu epromm las escalas de velocimetros y cuenta rpm, aparte de activar agujas iluminadas si quieres y demás cosas.

Si has leido el post ya sabrás lo que es el ponyprog o el XVI32, o sea que empieza a practicar con alguno de los dos que vamos a sacarle jugo.

saludos


Volver a “Modificaciones interiores y exteriores / Tuning”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado