modulo luces automaticas

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Sab Abr 02, 2011 10:53 pm

Hola a todos he montado el modulo de luces automaticas que en su dia monto o pendello y otros mas ,el caso es que quise montarlo en lugar de positivo bajo contacto con el rele y cable del alternador,segui el esquema publicado y funciono pero empezo a oler a quemado el rele en cuestion y lo desenchufe por miedo a que ardiera el tema ,el rele lo tenia por casa sacado en un desguace de un audi con portarele y todo lo unico es que las salidas 85 y 86 unidas con diodo el cable es fino y las salidas 87 y 30 son gordas ,no se que pudo pasar a ver si me ayuda alguien ,si los cables deben ser gruesos los 4 ,si no fue de eso o que?? gracias y saludos
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Sab Abr 02, 2011 11:50 pm

a ver, lo primero, que esquema es el que has utilizado?
te lo digo porque a mi se me jodió el conmutador de encendido y arranque, y todo fue porque en el esquema había un error, te explico, resulta que para alimentar los antinieblas delanteros y traseros, en el esquema indicaba que había que alimentar estos dos reles del cable de las cortas, el valido para la adaptación se colgó después en el post de luces auto,
revisalo bien, yo desde que lo cambie no he tenido ningún problema, si no lo encuentras dímelo y te lo paso
un saludo
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 12:02 am

José estos son los esquemas

Adaptación mando

Imagen


Modulo luces auto

Imagen
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 12:17 am

hola luichi pues primero yo tengo el mando de 17 pines,segundo segui el esquema que me das ,lo unico es que en lugar de unir 13,14,16 con diodo al amarillo conecte amarillo con 13 morado con 14 y azul con 16 ,lo del rele lo hice asi como dices y empezo a oler a quemazo electrico y desenchufe,no se si por cables finos o no se
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 12:30 am

golfete_4 escribió:hola luichi pues primero yo tengo el mando de 17 pines,segundo segui el esquema que me das ,lo unico es que en lugar de unir 13,14,16 con diodo al amarillo conecte amarillo con 13 morado con 14 y azul con 16 ,lo del rele lo hice asi como dices y empezo a oler a quemazo electrico y desenchufe,no se si por cables finos o no se


entiendo que has puesto todas las conexiones, ¿es así?
que sección de cable has puesto?
has puesto diodos??
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 12:34 am

si he puesto todaslas conexiones por eso pregunto ,puse como manda diodo entre 85 y 86 del rele con la raya del diodo pal 86 ,estos dos cables deben ser de 0,5mm son finos y los otros dos 30 y 87 son gordos como el cable rojo del modulo ,por eso digo si seria por los cables finos de 86 y 85
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 12:58 am

golfete_4 escribió:si he puesto todaslas conexiones por eso pregunto ,puse como manda diodo entre 85 y 86 del rele con la raya del diodo pal 86 ,estos dos cables deben ser de 0,5mm son finos y los otros dos 30 y 87 son gordos como el cable rojo del modulo ,por eso digo si seria por los cables finos de 86 y 85


José, has puesto diodos a los pines 13, 14 y 16?

el cable si es de 1 ó 1,5mm mejor
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 12:36 pm

a ver hoy a la mañana me puse a aspirar el coche y me doy cuenta que al poner contacto no se enciende nada pero al dar al arranque se encienden las luces como 5 segundos y se apagan que pasa con esto?? es normal?? os lo hace a vosotros?? no se creo que necesito ayuda . . .
luichi en estos momentos no tengo puestos diodos ni en 13 ni 14 ni 16 ,y el modulo esta conectado a bajo contacto ,sin el rele de alternador,es necesario poner un diodo a cada cable de posicion y matricula??
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 2:19 pm

golfete_4 escribió:a ver hoy a la mañana me puse a aspirar el coche y me doy cuenta que al poner contacto no se enciende nada pero al dar al arranque se encienden las luces como 5 segundos y se apagan que pasa con esto?? es normal?? os lo hace a vosotros?? no se creo que necesito ayuda . . .
luichi en estos momentos no tengo puestos diodos ni en 13 ni 14 ni 16 ,y el modulo esta conectado a bajo contacto ,sin el rele de alternador,es necesario poner un diodo a cada cable de posicion y matricula??


cuando dices que no se enciende nada al dar el contacto, ¿que quieres decir? explica que es lo que no se enciende, ¿puedes encender luz de cruce manualmente?

es posible que te se haya quemado el conmutador de encendido y arranque, haz una prueba, ponlo en marcha y mira a ver si puedes encender luz de cruce?


sobre los diodos, ya estas tardando en colocar a cada cable un diodo,

un saludo
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 6:54 pm

quiero decir que al dar contacto no se encienden las luces automaticas pues es de dia,pero al darle al arranque y arrancar el coche si se encienden por 5 seg mas o menos ,manualmente si que funciona el mando para encender luces ,voy a soldar un diodo a cada cable a ver,y referente al rele de alternador ,le pongo cable gordo a las 4 patillas??
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor jdaguilar » Dom Abr 03, 2011 7:08 pm

Prueba si funciona correctamente obviando ese detalle, mucha gente que lo ha instalado le funciona de esa manera parece ser que arranca siempre encendido por defecto y luego se apaga si hay luz suficiente.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 7:58 pm

golfete_4 escribió:quiero decir que al dar contacto no se encienden las luces automaticas pues es de dia,pero al darle al arranque y arrancar el coche si se encienden por 5 seg mas o menos ,manualmente si que funciona el mando para encender luces ,voy a soldar un diodo a cada cable a ver,y referente al rele de alternador ,le pongo cable gordo a las 4 patillas??


ponle los diodos y pruebas, no cambies cables de momento...
como dice jdaguilar, hay gente que le funciona así de día, se enciende y luego se apagan
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 8:04 pm

nada he puesto los diodos y funciona igual al arrancar el coche se encienden unos seg y se apagan,por el resto funcionan bien ,por cierto es muy sensible esto no? digo pues son las 9 esta anocheciendo aqui y al poner contacto ya me encienden,ah tendra algo que ver que el cable rojo gordo lo tengo enchufado a 75x y el cable fino rojo tambien a positivo bajo llave pero en el mando de luces?? decidme que hago con lo del rele alternador lo pongo con 4 cables gordos de 2mm en las 4 patillas?? esque el olor a quemado del rele de ayer no me molo nada. . .
golf 4 con ñapas y aun masss

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor Luichi » Dom Abr 03, 2011 8:15 pm

golfete_4 escribió:nada he puesto los diodos y funciona igual al arrancar el coche se encienden unos seg y se apagan,por el resto funcionan bien ,por cierto es muy sensible esto no? digo pues son las 9 esta anocheciendo aqui y al poner contacto ya me encienden,ah tendra algo que ver que el cable rojo gordo lo tengo enchufado a 75x y el cable fino rojo tambien a positivo bajo llave pero en el mando de luces?? decidme que hago con lo del rele alternador lo pongo con 4 cables gordos de 2mm en las 4 patillas?? esque el olor a quemado del rele de ayer no me molo nada. . .


José, el cable rojo gordo del modulo de luces auto no lo tienes conectado al pin 30 del relé del alternador?
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
golfete_4
Mensajes: 85
Registrado: Mar Mar 08, 2011 5:57 pm

Re: modulo luces automaticas

Mensajepor golfete_4 » Dom Abr 03, 2011 8:17 pm

lo puse asi cuando tenia puesto el rele pero como saque el rele lo conecte a 75x
golf 4 con ñapas y aun masss


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron