necesito una ayudita cuadro

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

necesito una ayudita cuadro

Mensajepor camelot » Lun Ene 31, 2011 6:44 pm

hola ace un año cambie el cuadro por uno con mfa y puse en tempomat y esas cosas
pues desde entonces me da un problema con el cam bus no se comunica el cuadro con la can bus el sabado consegui una centralita comfot 1j0 799 ah y la monte pero me sige dando el mimo error asique descarto que sea la confort asique solo me queda pensar que es el cuadro os dejo un scan de los errores


Address 17: Instruments

Controller: 1J0 920 826 A

Component: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V11

Coding: 05113

Shop #: WSC 00000

WVWZZZ1JZ2P281783 VWZ7Z0A4514717

2 Faults Found:

00562 - Sensor for Oil Level/Temperature (G266)

30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent

01336 - Data Bus for Comfort System

49-00 - No Communications



-------------------------------------------------------------------------------

Address 19: CAN Gateway

Controller: 6N0 909 901

Component: Gateway K<->CAN 0001

Coding: 00006

Shop #: WSC 00028

1 Fault Found:

01336 - Data Bus for Comfort System

49-00 - No Communications



-------------------------------------------------------------------------------

Address 46: Central Conv.

Controller: 1J0 959 799 AH

Component: 3U Zentral-SG Komf. 0001

Coding: 04097

Shop #: WSC 00046

3 Faults Found:

00953 - Interior Light Time limit

25-10 - Unknown Switch Condition - Intermittent


de los errores no os preocupeis que lla estan borrados pero el error Data Bus for Comfort System no se quita que podria ser gracias :fallo:

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor Papapitufo » Lun Ene 31, 2011 10:36 pm

No tienes ningún problema ni en la confort ni en el cuadro. Una confort 1J0 jamás ha tenido conexión con ningún cuadro por can-bus, la confort 1C0 en cambio si tiene comunicación con el cuadro por can.

Como has montado un cuadro compatible con 1C0 y conexión de confort y en cambio tu 1J0 no se comunica con ningún cuadro pues por eso te sale el fallo y no podrás borrarlo.

saludos

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor toneclio » Lun Ene 31, 2011 11:47 pm

Papapitufo escribió:No tienes ningún problema ni en la confort ni en el cuadro. Una confort 1J0 jamás ha tenido conexión con ningún cuadro por can-bus, la confort 1C0 en cambio si tiene comunicación con el cuadro por can.

Como has montado un cuadro compatible con 1C0 y conexión de confort y en cambio tu 1J0 no se comunica con ningún cuadro pues por eso te sale el fallo y no podrás borrarlo.

saludos

Cierto, pero porqué no probar a meter una eeprom V13, por ejemplo? En mi caso, con la misma comfort y con esa misma versión de eeprom, nunca me reportó nigún problema una vez casado el cuadro. Recuerdo que ese mismo error me lo daba nada más montar el fis, porque éste procedía de un Golf con 1C0 y una versión de eeprom incompatible con mi CCM.

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 12:22 am

entonces la solucion seria o cambiar todo por un 1c0 no?

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 12:26 am

si cambiara de cuadro si valdria

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor toneclio » Mar Feb 01, 2011 1:13 am

camelot escribió:si cambiara de cuadro si valdria

No, solo tendrías que cambiar el software del cuadro (la versión de la eeprom), por una que se entienda con tu centralita 1J0. Prueba que seguro que solucionas el tema.
Si quieres probar, tengo 5 eeprones V13 y otra más V20.
Me pasas tu correo y te las envío, ok?

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 2:20 am

mi correo es pedrogolf_4@hotmail.com gracias pero necesitare tambien alluda de como se ace, si tu saves y me guiaras te lo agradeceria

Avatar de Usuario
madelgado
Mensajes: 1693
Registrado: Jue Jul 24, 2008 10:37 am
Ubicación: Madrid

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor madelgado » Mar Feb 01, 2011 11:40 am

Prueba a hacer un reset del can-gateway... te conectas al módulo 19, te vas a adaptación, canal 0 y escribes el valor 0... el vag-com debe decirte que vas a resetear el módulo... "do it"...

uno de los cuadros fis que monté daba el mismo mensaje de error: "falta comunicación con el módulo de transmisión (cambio automático)" y era porque ese cuadro estuvo en un coche con cambio automático, pero el mío entonces no lo tenía... el can-gateway hace un descubrimiento de módulos cada vez que se resetea... quizás si no encuentra el confort 1c0 almacene como que ese coche no tiene confort y se vaya el error...

El del sensor del aceite... pues la cosa sería mirar bien los pines, porque lo indica como "intermitente"... igual merece la pena mirar si el sensor es el apropiado para el cuadro... si el cuadro nuevo fuese de un modelo más moderno o de un motor diferente al tuyo, podría ser que el sensor que tú tengas no sea exactamente igual al que va con ese cuadro... por sugerir...
Passat 1.9 TDI 100 (AVB) Tiptronic (homologado)

--- VOLVIENDO DE VACACIONES... CON JET-LAG ---

Avatar de Usuario
Luichi
Mensajes: 770
Registrado: Vie Feb 20, 2009 9:24 pm

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor Luichi » Mar Feb 01, 2011 1:09 pm

mírate esto también:
http://de.openobd.org/vw/golf_1j.htm#17

utiliza un traductor
Passat 3B TDI 115 azul metalizado
ñapas:aun no estan todas...

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor toneclio » Mar Feb 01, 2011 2:27 pm

camelot escribió:mi correo es pedrogolf_4@hotmail.com gracias pero necesitare tambien alluda de como se ace, si tu saves y me guiaras te lo agradeceria

Eeprones enviadas, cualquier cosa, pregunta, ok?

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 6:07 pm

gracias porbare una por una las cosas que me decis aver si funciona

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor Papapitufo » Mar Feb 01, 2011 7:08 pm

Carga la eprom que te paso tone, con suerte si tu cuadro tiene el hard necesario funcionará todo OK.

Saludos

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 7:14 pm

y si le metiera unos cables tenzados desde la comfort a el cuadro funcionaria.... es una opinion no se esque lla me parece rraro que conn el orijinal me marcara las puertas abiertas y con este no

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor toneclio » Mar Feb 01, 2011 7:38 pm

camelot escribió:y si le metiera unos cables tenzados desde la comfort a el cuadro funcionaria.... es una opinion no se esque lla me parece rraro que conn el orijinal me marcara las puertas abiertas y con este no

Problema de eeprom SEGURO, a mí la primera vez que le enchufé el FIS a mi coche (1JO-AH) tampoco me marcaba la puerta del conductor abierta, peeero en cambio sorprendentemente me salía el dibujo del coche en grande y con el capot abierto... :ojos:
Fué cambiar la eeprom que traía (1J5920846C VDO V13) por otra versión "compatible" con mi 1J0-AH (1J5920846C VDO V20) y problema resuelto, 0 errores y funcionando a la perfección hasta el día de hoy... :cejas:

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

camelot
Mensajes: 41
Registrado: Lun Ene 31, 2011 3:50 am

Re: necesito una alludita cuadro

Mensajepor camelot » Mar Feb 01, 2011 9:48 pm

ok entonces are lo que dices de meter una eeprom


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron