Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Papapitufo » Dom Sep 05, 2010 5:19 pm

A ver, aseguro que un Passat 3B del 99 y con medio FIS (no recuerdo la referencia del cuadro) aparecia el mensaje escrito puerta delantera derecha abierta, maletero abierto, etc. eso si, cuando empezaba el coche a moverse (no recuerdo a 5 km/h o algo más aprox.). Os lo aseguro porque era mi coche y lo vi con mis ojos.

Y el otro dia revisando el esquema de ese coche vi que el cuadro tenia conexión a confort y que por ahí sabía que puerta estaba abierta, no era un cable de señal de puerta abierta de masa o positivo. Veo raro que en el mismo año un Fis completo no mostrara que puerta estaba abierta de una manera o otra.

No se si apareceria el texto o el cochecito en un Fis completo, pero miro referencias de cuadros y lo aclaro. Me parece que de immo II hay diferentes series, tengo que mirar referencias y confirmar el tema, pero seguramente las diferencias entre estos immo II igual no es solo de eprom, igual cambia algo de hard en el cuadro o en la electrónica del FIS (es lo más factible).

De todos modos un 1J0845 y un 3B0842 creo que son anteriores a esto que hablamos y no compatibles con 1C0.

saludos

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Dom Sep 05, 2010 7:57 pm

Copio litaralmente del manual de Berto para cuadros de passat:
"Esisten otras diferencias menores entre cuadros de passat 3B y 3BG a parte de la diferente codificación sobre las opciones instaladas (coding), como los pines, el más importante es que a partir de unos meses después de la salida de 3BG se incluyó el canbus confort para las señales de puertas abiertas y similares (en vez de un hilo directamente a la puerta del conductor), que es de donde se obtiene la señal de puerta abierta del conductor, y si no existe esa conexión, no avisará el cuadro de las luces encendidas cuando sacasa la llave, por lo que un cuadro de 3BG en un 3B no avisaría de eso por sí mismo, aunque es posible ponerle zumbadores a parte o conectar el cuadro al módulo confort, pero no está comprovado."

Como dice, si que hay en el cableado un cable para el maletero y para la puerta del conductor, pero no para can-bus confort, aunque los pines estén libres...

En cuanto a los cuadros 1J0845 y 3B0842 son inmo II, si cambiamos las referencias por más modernas (1J0846 y 3B0845) ya estamos hablando de inmo III y estas sí que llevan can confort.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
TORQUEMADA
Mensajes: 26
Registrado: Sab Feb 21, 2009 11:57 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor TORQUEMADA » Lun Sep 06, 2010 12:30 am

A ver te cuento lo que me pasa a mi:
Mi coche golf4 diciembre 99 comfort 1j0, llevo puesto un cuadro de passat fis completo inmo3 y me sale el coche dibujado pero solo me marca maletero y el capo nada de puertas, luces puestas.Tambien se queda encendido el testigo del esp y le paso vag_com y no da fallo esp, pero si de comfort señal can y low.Yo no llevo cableado el comfort al cuadro sera por eso??? Decir que le he podido poner unas 12 eeprom distintas y sigue todo igual

Tenia puesto un cuadro de golf4 inmo3 medio fis y este me marca puerta del conductor abierta, luces y maletero pero no capo y demas puertas. Todo sin ningun fallo de vag_com
Vaya lio...estare pendiente cualquier cosa que pueda ayudar me comentas

Un saludo

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor toneclio » Lun Sep 06, 2010 12:41 am

TORQUEMADA escribió:A ver te cuento lo que me pasa a mi:
Mi coche golf4 diciembre 99 comfort 1j0, llevo puesto un cuadro de passat fis completo inmo3 y me sale el coche dibujado pero solo me marca maletero y el capo nada de puertas, luces puestas.Tambien se queda encendido el testigo del esp y le paso vag_com y no da fallo esp, pero si de comfort señal can y low.Yo no llevo cableado el comfort al cuadro sera por eso??? Decir que le he podido poner unas 12 eeprom distintas y sigue todo igual

Tenia puesto un cuadro de golf4 inmo3 medio fis y este me marca puerta del conductor abierta, luces y maletero pero no capo y demas puertas. Todo sin ningun fallo de vag_com
Vaya lio...estare pendiente cualquier cosa que pueda ayudar me comentas

Un saludo

Prueba la V20 que te pasé y solucionas los errores derivados de falta de señales de las puertas, pero olvídate de ver el dibujito del coche. ;)
Lo que sí te saldrá es un dibujito pequeño (en el 1/3 superior del display) al abrir SOLO la puerta del conductor. Desconozco por pereza :cuñao: si cableando el pin22 de concector verde al pin5 del komfort, también mostrará el aviso del capot abierto... :pensador:

Un saludo :hola:
Última edición por toneclio el Dom Sep 12, 2010 2:35 am, editado 1 vez en total.
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Lun Sep 06, 2010 1:32 am

Torquemada, el tema es que en el medio fis coge un cable que va directamente a la puerta del conductor, pero el fis completo "escucha" al confort. Y según tengo entendido, el confort 1J0 no se comunica con el cuadro (al menos el Maestro no puso en el easy-ccm que bits había que activar). En cambio, el maletero y el capot si que van cableados directamente y el cuadro sí reconoce estas señales que van independiente al resto.
Tu coche originariamente llevaba can-bus no? sinó tendrías fallo de airbag y alguna cosilla más...
Y por otro lado, llevas ESP? porque si no llevas será que el cuadro está esperando la señal y no la recibé, habrá que mirar como anularlo.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Papapitufo » Lun Sep 06, 2010 12:39 pm

Papapitufo escribió:Y el otro dia revisando el esquema de ese coche vi que el cuadro tenia conexión a confort y que por ahí sabía que puerta estaba abierta, no era un cable de señal de puerta abierta de masa o positivo. Veo raro que en el mismo año un Fis completo no mostrara que puerta estaba abierta de una manera o otra.

No se si apareceria el texto o el cochecito en un Fis completo, pero miro referencias de cuadros y lo aclaro. Me parece que de immo II hay diferentes series, tengo que mirar referencias y confirmar el tema, pero seguramente las diferencias entre estos immo II igual no es solo de eprom, igual cambia algo de hard en el cuadro o en la electrónica del FIS (es lo más factible).

De todos modos un 1J0845 y un 3B0842 creo que son anteriores a esto que hablamos y no compatibles con 1C0.

saludos


He estado mirando esto con calma, esquemas , pin-outs, etc y tienes razón en algunas cosas en las que estaba yo confundido, es cierto que los cuadros entre 5/99 y 7/2000 del passat (en principio Immo II pero con confort 1C0) llevan una salida de can, pero revisando esquema no van al confort, van a la toma de diagnóstico. Esto me lió. La conexión entre el cuadro y el confort continua siendo por dos cables.

Lo que si me gustaria es saber una cosa, ¿teneis un cuadro 3B0920842 (no tengo muy claro que tipo de immo lleva esto, supongo que un II, porque si revisas etka hay un poco de lio con los cuadros de los coches del bastidor X (99) y Y (2000), unos llevan 919 y otros 920, cuando en principio los coches 99 y 2000 deberían llevar immo II) y una confort 1C0? como bién decís NO se puede conectar esta cuadro a confort, los pines de este cuadro que pone salida de can van hacia la toma diagnóstico (no se muy bién para que, ¿actualizaciones de soft quizás a traves de can?).

Pero con los cables de señal de puertas abiertas y maletero abierto ¿como se comporta este cuadro FIS completo? ¿que indica al abrir una puerta, un mensae en el FIS o un testigo en el cuadro?

Esta tarde o mañana voy a ver mi ex-coche (lo tiene un amigo) y saco fotos de los mensajes del FIS de puertas-maletero abierto y miro referencia de cuadro y confort con vag-com, porque aseguro que en este coche NO se encendia ningún testigo de puerta abierta, sale el mensaje en el medio FIS.

Lo que es verdad también que yo tenia oido desde siempre es que el coche solo sale en los FIS IMMO III, pero repito que no se como se comporta un immo II Fis completo, lo que no me pareceería lógico que en un IMMO II medio FIS salga el mensaje escrito en el FIS y en cambio en un FIS completo sea solo un testigo lo que te avise de puerta o maletero abierto.

saludos

saludos

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Lun Sep 06, 2010 2:31 pm

Entonces descartada conexión con el confort via can...
Te puedo asegurar que en el fis completo, al abrir el maletero, sale en el tercio superior del fis la silueta del coche visto de perfil con el maletero abierto, el otro no me suena haberselo visto a DarkClouded... de todos modos, ahora lleva puesto el de golf (1J0845). Lo que no le he visto ha sido lo de la puerta abierta, quizá no lo lleva cableado, o solo aparece en marcha.
A ver si se pasa por aquí y nos cuenta un poco más...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor toneclio » Lun Sep 06, 2010 2:52 pm

Hephestos escribió:Te puedo asegurar que en el fis completo, al abrir el maletero, sale en el tercio superior del fis la silueta del coche visto de perfil con el maletero abierto...


Te refieres a esto, pero "in Spanish", verdad? :P

Imagen

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Lun Sep 06, 2010 3:15 pm

Sip, una silueta muy parecida, aunque el backlight es de color ambar en vez de rojo (Gracias Tone!).
Esteve, preguntabas si tenemos cuadro 3B0842, tenemos ahora mismo 2, uno DarkClouded (aunque ya lo tiene apalabrado) y otro yo, aunque le acabamos de cambiar la eeprom al mío por 1J0842, a ver si se me da mejor la adaptación (por el problema con el ABS). Pero aun no he podido hacer pruevas.

Un saludo y gracias!
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Papapitufo » Lun Sep 06, 2010 5:57 pm

Hephestos escribió:Sip, una silueta muy parecida, aunque el backlight es de color ambar en vez de rojo (Gracias Tone!).
Esteve, preguntabas si tenemos cuadro 3B0842, tenemos ahora mismo 2, uno DarkClouded (aunque ya lo tiene apalabrado) y otro yo, aunque le acabamos de cambiar la eeprom al mío por 1J0842, a ver si se me da mejor la adaptación (por el problema con el ABS). Pero aun no he podido hacer pruevas.

Un saludo y gracias!


Pues en estos también tiene que salir en el FIS el aviso de puerta abierta, pero como os digo, solo lo hace con velocidad (no recuerdo, era solo arrancar el coche 5 o 10 km/h), pita y salia el aviso en el medio FIS.

Y se que lo hacia con todas las puertas, pero quiero ver y probar el coche porque yo juraria que distinguia que puerta estaba abierta, igual estoy equivocado y el mensaje era solo "puerta abierta" pero os digo que creo que distinguia que puerta era "puerta delantera izquierda" o "puerta trasera derecha", si es así no se como lo comunica la confort al cuadro, ya que solo hay dos cables físicos de conexión (uno maleteroa y otro puertas)

Es lo que me hace pensar que puedo estar equivocado, por eso quiero verlo en directo en el coche.

saludos y os cuento

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Lun Sep 06, 2010 6:23 pm

Gracias y perdón por las molestias Papapitufo, ya nos contarás...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
TORQUEMADA
Mensajes: 26
Registrado: Sab Feb 21, 2009 11:57 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor TORQUEMADA » Lun Sep 06, 2010 9:32 pm

Hola Antonio he probado todas las eeprom que me mandaste y algunas mas...todo igual no he conseguido quitar fallo esp, ni que marque mi puerta abierta

Hephestos mi coche es canbus y lleve esp, y cada cuadro que tengo y le he puesto me marca una cosa
-Cuadro motometer inmo2que traia de serie me marcaba maletero abierto
-vdo inmo3 golf me marca puerta del conductor y maletero
-vdo inmo3 passat me marca capot y maletero

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Vaya tela es muy raro, ya que si cierras mal una puerta o maletero la alarma no se arma con lo cual sabe que no esta la puerta o maletero bien cerrado...

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor toneclio » Lun Sep 06, 2010 10:00 pm

Torquemada, mi komfort también es 1J0, mi cuadro es un INMO3 OEM de Golf y con la V20 que te pasé me sale esto:

Imagen

Con la V13 que traía el cuadro cuando lo compré, no me marcaba puerta del conductor abierta, peeeero sorprendentemente SI me salía el dibujito del coche en grande y me avisaba de capot abierto, incluso sin la llave en el contacto. Cambié a la V20 que te comenté y todo solucionado. La única diferencia es que mi coche no lleva ESP... :pensador:
De todas formas, mi coche NUNCA me avisó del maletero abierto, pero SI que sabe que está abierto porque no me apaga la luz interior hasta que lo cierro ni deja armar la alarma... :roll:

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
TORQUEMADA
Mensajes: 26
Registrado: Sab Feb 21, 2009 11:57 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor TORQUEMADA » Lun Sep 06, 2010 10:10 pm

toneclio escribió:Torquemada, mi komfort también es 1J0, mi cuadro es un INMO3 OEM de Golf y con la V20 que te pasé me sale esto:

Imagen

Con la V13 que traía el cuadro cuando lo compré, no me marcaba puerta del conductor abierta, peeeero sorprendentemente SI me salía el dibujito del coche en grande y me avisaba de capot abierto, incluso sin la llave en el contacto. Cambié a la V20 que te comenté y todo solucionado. La única diferencia es que mi coche no lleva ESP... :pensador:
De todas formas, mi coche NUNCA me avisó del maletero abierto, pero SI que sabe que está abierto porque no me apaga la luz interior hasta que lo cierro ni deja armar la alarma... :roll:

Un saludo :hola:

Tiene que ser por el cuadro de passat que como me comentaste no es del todo compatible ni con v20 ni nada, me veo desaciendome de el ya que no veo solucion al error del esp...

Un saludo

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Lun Sep 06, 2010 10:46 pm

Torquemada, que no me entere yo que te deshaces de un inmo III sin haberlo negociado jajaj
La verdad que entre passat y golf hay más diferencias de las que uno cree...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado