Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Dom Ene 29, 2012 2:31 pm

Como no he conseguido hacer una tabla, pongo una captura de pantalla que acabo antes jajaja
Imagen
A ver si pruebo ambas eeproms para ver si las RPM también están cambiadas o solo la velocidad.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Dom Ene 29, 2012 7:27 pm

Confirmado, las dos eeproms son de diesel, en teoría solo cambia la escala de velocidad en esas direcciones. He cargado las eeproms, modificado unos parámetros del recode (para evitar que los avisos den la lata) e idioma y siguen coincidiendo esos bytes respecto a la anterior (sin tocar).
La escala de velocidad hace lo que toca, en una se queda en mi 100 al hacer el test y en la otra a las 12 en punto (como era de preveer).
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor jdaguilar » Mar Ene 31, 2012 11:08 pm

Hephestos escribió:Confirmado, las dos eeproms son de diesel, en teoría solo cambia la escala de velocidad en esas direcciones. He cargado las eeproms, modificado unos parámetros del recode (para evitar que los avisos den la lata) e idioma y siguen coincidiendo esos bytes respecto a la anterior (sin tocar).
La escala de velocidad hace lo que toca, en una se queda en mi 100 al hacer el test y en la otra a las 12 en punto (como era de preveer).


Pero hombre eso te lo podría haber dicho yo, una fue la que le envié y otra la que me devolvió modificada madelgado; la modificación fue cambiar la escala de velocidad.

Lo que me pasó es que el cuadro originalmente era de passat me daba errores con la eeprom de passat y tuve que meter la de golf pero las sport edition (que llevan la misma escala de velocidad que los passat) tampoco funcionaban correctamente no me dejaba meterlas no sé porqué motivo y hubo que modificar una de golf normal para ponerle la escala de velocidad de sport edition.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 01, 2012 12:05 am

Nono, si ya lo sé. Y perfecto, era precisamente lo que buscaba, así se pueden ver claramente el cambio de las escalas de velocidad.
Y encima es de un cuadro como el mío, así que pude probarlas y hacer el test sin problemas.
A ver si acabo los exámenes y acabo de descifrar que significan esos valores y modificar yo las escalas. Encontrar las RPM también claro...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 01, 2012 12:38 am

Otra cosa Diego, a ti con esta eeprom no te da error de nivel de aceite al dar contacto? O acaso el tuyo lleva el sensor de nivel y temperatura?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 01, 2012 3:33 am

Acabo de hacer un gran hallazgo... basándome en que los códigos del multiplicador de impulsos utilizan dos casillas, pero el orden de la pareja está traspuesto (valor alto a la derecha y valor bajo a la izquierda) he hecho la misma asociación en estos valores que tenemos arriba.
El resultado, cogiendo desde el 1C4 hasta 1D3 hay una escala ascendente, y desde el 1D4 hasta el 1E3 otra.
He pasado los valores a decimal y me he hecho una gráfica "tope de chula":

Imagen

Las dos direcciones de la eeprom sin modificar están prácticamente solapadas, son las escalas simétricas.

Y las otras dos que quedan por encima son las asimétricas. Lo raro es que haya dos escalas... No lo entiendo muy bien :pensador: Podrían ser las RPM, pero en el test, donde se para la aguja es el mismo, en el 3000, un poco más a la derecha de las 12 en punto.

Toca encontrar las RPM ahora...
Luego "sólo" ( :avergonzado: ) quedará encontrar las escalas del cuadro que quiero poner las esferas... y modificar las RPM para que me marquen bien...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
el_robledo
Mensajes: 368
Registrado: Lun Jun 23, 2008 8:52 am
Ubicación: AB & BCN
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor el_robledo » Mié Feb 01, 2012 8:28 pm

Al final harás otra biblia sobre los cuadros. Vaya curro estas haciendo!!
VW Golf VI Sport 2.0 TDI 2012 21000KM
Land Rover Discovery 200 TDI "Rocinante" 1991 159000 KM
Ex A4 S-Line Quattro V6 2.5 TDI Aut. 2004 167000 KM

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 01, 2012 11:32 pm

Hombre, si todo lo que me ando peleando luego le puede servir a otros... para algo están los foros jejej
Gracias David por los ánimos, a ver si en la próxima quedada puedo tener un bonito cuadro jeje
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor jdaguilar » Jue Feb 02, 2012 6:40 pm

Segun me dijo madelgado la escala de velocidad va en unos cuatro tramos creo recordar por si te sirve de pista.

Mi toledo lleva sensor de nivel de origen, hay algunos que no hay manera de quitar el error como el de mi hermano se lo instalamos pero duró una hora funcionando (lo que vale cinco veces menos que el original tiene esas cosas) tenemos otro para poner en el próximo cambio de aceite.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Jue Feb 16, 2012 3:15 pm

Dejando un poco de lado (no mucho) el tema de las escalas, ayer hice otra cosa que tenía pendiente con el cuadro, cambiarle la pantalla del FIS.
Motivos? Los de siempre, líneas muertas y en verano con el calor no se veía prácticamente nada.
San Ebay me trajo esto:
Imagen

Abrimos el cuadro quitamos todo hasta el plástico blanco donde van las esferas y luego quitamos el marco que recubre la pantalla del FIS, va como las de los relojes, con 4 pestañas
Imagen

Levantamos la pantalla y procedemos a desoldarla:
Imagen

El resultado es este:
Imagen

Ahora hubicamos la nueva pantalla en su sitio y soldamos con mucho cuidado de no quemar nada. En la primera prueba se me quedó un par de pads sin soldar bien y solo se veía rojo, una vez revisado y arreglado, el resultado fue este:
Imagen

Y finalmente, con el cuadro vuelto a montar, cuadro nuevo!
Imagen

Si alguno necesitáis alguna vez arreglar un FIS y no queréis pagar un pastón aquí ando.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
el_robledo
Mensajes: 368
Registrado: Lun Jun 23, 2008 8:52 am
Ubicación: AB & BCN
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor el_robledo » Jue Feb 16, 2012 7:09 pm

Vaya faenon. Paciencia y buen pulso tienes!!!
VW Golf VI Sport 2.0 TDI 2012 21000KM
Land Rover Discovery 200 TDI "Rocinante" 1991 159000 KM
Ex A4 S-Line Quattro V6 2.5 TDI Aut. 2004 167000 KM

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Mensajepor Hephestos » Vie Feb 17, 2012 1:33 am

Hacía tiempo que no soldaba algo tan delicado. Pero no tardé mucho en pillar pulso.
Merci!!


Sent using Tapatalk
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
el_robledo
Mensajes: 368
Registrado: Lun Jun 23, 2008 8:52 am
Ubicación: AB & BCN
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor el_robledo » Sab Feb 18, 2012 2:35 am

Parece que pase parte de la iluminación roja a la parte de arriba. Es normal? O solo de la pantalla nueva? O engaño de la foto?
VW Golf VI Sport 2.0 TDI 2012 21000KM
Land Rover Discovery 200 TDI "Rocinante" 1991 159000 KM
Ex A4 S-Line Quattro V6 2.5 TDI Aut. 2004 167000 KM

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Mensajepor Hephestos » Sab Feb 18, 2012 10:13 am

Lleva un pequeño separador de plástico entre las dos mitades, pero el plástico que lleva para hacer la difracción de la luz a los laterales si que parece que lleve algo de luz. Con el FIS que llevo montado ahora hace exactamente lo mismo. Es cosa de lo que hay debajo del LCD.
Fíjate en la imagen que tengo la pantalla levantada.


Sent using Tapatalk
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Mondrollo
Mensajes: 710
Registrado: Mar Ago 12, 2008 11:35 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Mondrollo » Mar Feb 21, 2012 6:13 pm

Como ya te dije en otro foro eres un fiera Victor. cada dia me quedo mas alucinado de lo que haces


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron