Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

DarkClouded
Mensajes: 61
Registrado: Mar Jul 15, 2008 5:30 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor DarkClouded » Mar Sep 20, 2011 2:12 am

por cierto que te sale en el cuenta kilometros?

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mar Sep 20, 2011 11:40 am

Tranqui Charlie, sé que andas liadísimo... por cierto, al final tienes vacaciones en octubre? si es así te tengo que secuestrar para unas cuantas cosas xDDD
A qué te refeires con lo que me sale en el cuenta?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

DarkClouded
Mensajes: 61
Registrado: Mar Jul 15, 2008 5:30 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor DarkClouded » Jue Sep 22, 2011 4:27 am

Hephestos escribió:Tranqui Charlie, sé que andas liadísimo... por cierto, al final tienes vacaciones en octubre? si es así te tengo que secuestrar para unas cuantas cosas xDDD
A qué te refeires con lo que me sale en el cuenta?

Aun no se nada, mañana quedo con el jefe a ver que pasa. Lo de los kilometros, en la pantalla lcd del cuadro que falla, donde estarian los kilometros, que te pone? un error, numeros raros, etc...

P.D: haver si la semana que biene puedo kdar contigo.

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Jue Sep 22, 2011 12:02 pm

No, si los km los marca bien, y se incrementan al circular y tal, pero no puedo leer la eeprom para modificarla.
La semana que viene ya te digo yo que no voy a poder, como mucho el finde, pero no creo que tu puedas...
Ya me dirás figura. Y muchas gracias
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Vie Ene 13, 2012 2:59 am

Vuelvo a darle un poco de vueltas al cuadro, rizar el rizo...
He puesto el fis de repuesto en el coche y me he subido el bueno a casa para trastear
Adquirí hace un tiempo unas esferas de un cuadro de superb y me gustaría hacerle el cambio de apariencia y meterme un poco más con el tema de las eeproms. Tengo la eeprom de mi cuadro y la del superb donante, como puedo saber los bytes que tengo que modificar? según tengo entendido tanto la velocidad como las rpm es una serie de 6 bytes, puede ser?
las escalas actuales de mi cuadro son estas:
Imagen
Las de superb, van de 0 a 60 las rpm con las 30 a las 12; y las de velocidad de 0 a 270 con 120 a las 12 (asimétrico).
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Sab Ene 14, 2012 5:56 pm

La eeprom con la que voy funcionando es 1J0920842B_v25
Esta tiene 369H posiciones de memoria escritas.
He estado probando unas cuantas eeproms más de la generación y sigo sin que me desaparezca el aviso de nivel de aceite y me marque el capot abierto.

Haciendo otras pruebas he copiado una misma eeprom modificando el multiplicador de impulsos del recode (1 y 2) y he encontrado las dos posiciones de memoria que corresponden al total (12C y 12D), cercanas se modifican otras, supongo que para el checksum (12A, 12E y 12F), alguien sabe como funciona? he intentado calcular diferentes configuraciones pero no doy con nada razonable aun.
Me ha llamado la atención que se modifiquen posiciones de memoria bastante alejadas de esto (07, 7F, 11C, 11D).
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mar Ene 24, 2012 1:42 pm

Alguien que le haya puesto las esferas de sport edition a un inmo II? :( ya sea medio fis o fis completo?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor toneclio » Mié Ene 25, 2012 2:47 pm

Hephestos escribió:Alguien que le haya puesto las esferas de sport edition a un inmo II? :( ya sea medio fis o fis completo?

Víctor, te refieres a la carátula o a los aros?

Un saludo :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Mié Ene 25, 2012 5:15 pm

Carátulas, a las propias escalas de RPM y Velocidad.
Si mal no recuerdo me comentó Papapitufo que todas las escalas eran grupos de 6 números consecutivos, y que se mantenían en los que tienen las mismas.
Sabiendo los números o las direcciones donde van podría encontrar algo...
Estoy intentando comparar mi 1J0920842B con el 3B1919890B, que llevan las mismas escalas, pero de momento no he encontrado nada.

Me comentó Esteve de una página alemana donde te explicaban como hacer unas gráficas con el pc para ajustar las escalas y ponerlas luego en la eeprom. Alguien conoce...?
Gracias Antonio por responder, la verdad que ando un poco desesperado jajajaj Menos mal que no es algo crucial para que funcione el coche.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor jdaguilar » Jue Ene 26, 2012 11:13 pm

Yo tengo las de passat que a efectos de eeprom es igual a las sport edition, revoluciones hasta 5500 y velocidad hasta 260 con el 100 en el centro.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Mensajepor Hephestos » Jue Ene 26, 2012 11:44 pm

Cierto Diego, y mira que me lo comentaste... Puedes enviarme la eeprom? Si tuvieras las de antes y después de cambiar las escalas ya sería la leche (lo digo por descartar el dato de los km).
Ya me dirás algo.


Sent using Tapatalk
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
jdaguilar
Mensajes: 346
Registrado: Vie Jul 25, 2008 8:12 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor jdaguilar » Vie Ene 27, 2012 3:37 pm

Ahora que recuerdo no es de passat son de golf ya que la de passat me daba problemas, te he enviado la original y la modificada.
Seat Toledo II Sport - 1.9 TDI ASV - 165.000 Km. - Imagen

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Mensajepor Hephestos » Sab Ene 28, 2012 2:40 am

Eeproms recibidas y ya ando comparándolas...
La eeprom que tenías como base antes de cambiar las escalas sabes si era diésel o Charlie te la envió como gasolina?
Muchas gracias Diego, y encima son de 842... Perfecto!!

Sent using Tapatalk
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
toneclio
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Nov 08, 2008 2:57 am

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor toneclio » Sab Ene 28, 2012 2:57 am

Hephestos escribió:Eeproms recibidas y ya ando comparándolas...
La eeprom que tenías como base antes de cambiar las escalas sabes si era diésel o Charlie te la envió como gasolina?
Muchas gracias Diego, y encima son de 842... Perfecto!!

Sent using Tapatalk

Víctor, si necesitas eeprones de Golf terminadas en 842, 845 e incluso 841 me dices, ok? También tengo alguna de Passat terminada en 840 y 842.

Un saludo y palante. :hola:
Imagen
Pese a todos los problemas...___ MALOSERÁ ___

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio pas

Mensajepor Hephestos » Sab Ene 28, 2012 1:46 pm

Toneclio, supongo que están en el "pack" aquel que me enviaste en su día, no?

En total hay 23 direcciones de memoria que difieren de una eeprom a la otra de jdaguilar. Ando mirando a ver si siguen un patrón, que una ascienda más rápido que otra o algo por el estilo.
Hay dos "pacs" bastante seguidos, uno con 9 direcciones y otro con 10, la mayoría de lo que busco estará por ahí metido.

Por cierto, sabéis si en este foro se pueden hacer "Tablas"?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron