Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Espacio reservado a los entresijos de la electronica/electricidad de nuestros vehiculos VAG.

Moderador: Moderador Zona Técnica

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI (Página 5 cambio passat)

Mensajepor Hephestos » Jue Dic 10, 2009 2:40 am

Muy buenas, necesitaría si hay alguien tan amable de ayudarme con información sobre este cuadro...
1J0 920 820 B
Sé que es medio-fis y que lleva CAN-Bus, que es de diesel y poco más... a ver si me podéis dar un pelín más de información al respecto, es para un proyecto...

La idea es acoplarlo en un toledo MKI GLX AAZ (1.9TD)
Gracias!
Última edición por Hephestos el Sab Jul 24, 2010 9:00 pm, editado 4 veces en total.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Jue Dic 10, 2009 6:52 pm

La duda sería principalmente que cosas (indicadores, testigos) van por can-bus y cuales por cableado.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
toledin
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 652
Registrado: Vie Jun 20, 2008 11:43 pm
Ubicación: Sevilla

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor toledin » Vie Dic 11, 2009 3:59 pm

seguro rpm, y temperatura del motor por CAN BUS
SEAT TOLEDO 1L TDI AFN 110CV ROSCADOS, ILU INTERIOR AZUL, VNT17, COLECTOR TDI 130, INYECTORES 300 BARES, STAGE 3 by TLR, CLIMATRONIC VW, KESKIN KT5 7,5X16 ET35 & 9X16 ET 25.

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Sab Dic 12, 2009 4:14 am

Gracias toledin!
Me han comentado un par de cositas, a ver que me decís...
1) La velocidad y las RPM se puede configurar desde vag-com (en recode) para que vayan via can-bus o analógico.
2)Es posible que tenga inmo1... puede ser? Tengo el cableado que iba con ese cuadro y incluye cable tanto en pin de inmo1 como inmo2
He encontrado bastante info de otras referencias, pero de esta ni "mu"..
Gracias de nuevo toledin!
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Dom Dic 20, 2009 2:26 am

En el conector verde hay dos pares de can bus (pines 19-20 y 27-28 respectivamente).
Supongo que uno es para el can bus del motor y otro para el de confort, ya que van a velocidades diferentes y una info no influye a otra, pero en los pineados que he encontrado no he sido capaz de distinguirlos y saber cuál es cuál (además es que los colores son idénticos, naranja-negro para High y narana-marrón lara Low. Alguna idea?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 03, 2010 3:32 pm

A ver si alguien me puede echar una mano en esto... hoy me he vuelto a liar con la adaptación del cuadro y tengo el problema de que no me funcionan los intermientes... Es posible que cuando el medio-FIS te está diciendo que pares el coche (me falta apañar aun el cableado del sensor del líquido de frenos y sensor de nivel de aceite) no funcionen los intermitentes? lo veo muy raro pero... pregunto por si las moscas.
El cableado en principio es ese... tengo conectado a los cables de señal de intermitencia los cables de de una alarma que instalé y eso sí funciona (y sigue funcionando).
Seguiré con el resto de cableado mientras alguna alma caritativa me responde.

EDITO: tampoco me van los testigos de antiniebla trasera y luces largas, y sigo cableando... Tengo que decir que todo esto ya estaba cableado en el conector original, que me lo trage a casa con el cuadro.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 03, 2010 10:07 pm

Vale, esos problemas solucionados. El conector que me vendieron es una chapuza y las "hembras" no entran hasta el fondo, se equivocarían de referencia o algo así.
Problema gordo, tema sensor de líquido de frenos... me salta una y otra vez el aviso, aun estando cableado al mío.
En circuito abierto (sin conectar con el sensor) hay 12V, y he provado a darle independientemente tanto 12V como masa (0), y sigue diciendome lo mismo en el medio-fis.
No creo que el cuadro tenga "memoria" pero ya no sé que pensar, es un sensor de nivel, tiene que ir cortocircuto con masa o con 12V (más raro) pero ni dándole directamente una u otra cosa reacciona...
Alguna idea?
Última edición por Hephestos el Mié Feb 03, 2010 11:11 pm, editado 2 veces en total.
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
alejandrini1985
Mensajes: 161
Registrado: Jue Jun 26, 2008 3:50 pm
Ubicación: Costa del Sol, Málaga

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor alejandrini1985 » Mié Feb 03, 2010 10:34 pm

Métete con vag-com en el módulo 17-Instruments e intenta borrar los errores.

Saludos.
SEAT TOLEDO II 1M Stella 1.9 TDI 110cv AHF
Imagen
VW GOLF V 1K GT SPORT 1.9 TDI 105cv BXE
Imagen

Avatar de Usuario
kloki28
Mensajes: 364
Registrado: Mar Jun 24, 2008 6:03 pm

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor kloki28 » Jue Feb 04, 2010 12:08 am

me suena el tema del liquido de frenos o quizas sea otr cosa ,la gente que adapta inmo 2 a un coche sin inmo, soft coding quizas ??...

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Jue Feb 04, 2010 1:22 am

Mi senor da masa cuando falta líquido de frenos, y un compañero que lo ha comprovado en su golf IV también hace lo mismo... Por lo tanto si lo dejo al aire no tendría que dar fallo ninguno...
A ver si alguna alma caritativa me ayuda a ver si se pueden borrar los errores, porque es raro de narieces... (gracias alejandrini)
kloki28, creo que te refieres a desactivar algunas funciones (como esa que comentas del inmo) desde vag-com, verdad? eso de ir bariando los numeros en potencias de 2. Tendré que hacerlo, porque mi coche no tiene ni inmo de ninguna clase ni sensor de nivel de aceite, y ya me han dicho como desactivarlo (más o menos) falta ahora provar.
pero esto de los frenos me mosquea muchísimo!!
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Papapitufo
Moderador Zona Técnica
Mensajes: 1548
Registrado: Vie Jul 25, 2008 1:25 am
Ubicación: Costa Brava, Girona

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Papapitufo » Jue Feb 04, 2010 5:37 pm

Hephestos escribió:Vale, esos problemas solucionados. El conector que me vendieron es una chapuza y las "hembras" no entran hasta el fondo, se equivocarían de referencia o algo así.
Problema gordo, tema sensor de líquido de frenos... me salta una y otra vez el aviso, aun estando cableado al mío.
En circuito abierto (sin conectar con el sensor) hay 12V, y he provado a darle independientemente tanto 12V como masa (0), y sigue diciendome lo mismo en el medio-fis.
No creo que el cuadro tenga "memoria" pero ya no sé que pensar, es un sensor de nivel, tiene que ir cortocircuto con masa o con 12V (más raro) pero ni dándole directamente una u otra cosa reacciona...
Alguna idea?


Cuando salta un testigo de estos "importantes" (liquido frenos, refrigerante, etc), en algunos cuadros hay que quitar contacto y volver a dar para que se apague, a parte de solucionar el fallo claro está (en tu caso el terminal del cable del sensor de líquido frenos debe tenr masa, entonces debes dejar el circuito abierto). no se si lo haces cuando pones y quitas masa del terminal, pero debes quitar contacto y volver a poner para comprobar si la modiifcación que has hecho funciona.

ssaludos.

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV

Mensajepor Hephestos » Jue Feb 04, 2010 10:32 pm

He provado a quitar contacto e incluso quitar el conector azul (el verde aun no lo he cableado). Y sigue fallando, incluso si el cable está al aire, eso es lo que me extraña... no sé si hará falta alguna especie de pull-up (resistencia a positivo). Mañana compraré un conector del sensor en un desguace y le haré la instalación independiente (directamente de masa al sensor, y del otro pin del sensor al cuadro) a ver si esque mi coche tiene ahí algo conectado).
Me mosquea bastante el tema, ya que sé que se puede anular via vag-com, pero esa no es la gracia, sino que lo marque cuando lo tenga que marcar.
Mil gracias papapitufo y a ver si me iluminas, que no veo la salida del tunel. Porque dices que no hace falta vag-com para borrar los errores...
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI

Mensajepor Hephestos » Vie Feb 05, 2010 3:39 pm

Sigo investigando, como mi cuadro tiene un testigo único para marcar falta de nivel en líquido de prenos y freno de mano echado, resulta que están estos dos cables cortocircuitados desde buen principio. qué quiere decir esto? que si medimos el pin que no es masa permanente del sensor de frenos, da masa cuando el freno de mano echado. Diréis, pues ahí está el problema! pues no, porque con el freno de mano sin echar (pin al aire) sigue dando problemas, y ya he cableado un conector nuevo totalmente independiente a la instalación original del coche y sigue dando fallos, y dejándolo al aire también. A ver si puedo buscar a alguien con vag-com, porque como el mío no tenía ni centralita de motor aun no lo tengo.
Sigo con ello...

EDITO: cableo el can-bus del conector OBD-II al cuadro¿?
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
Hephestos
Mensajes: 536
Registrado: Jue Ago 27, 2009 11:38 pm
Ubicación: Sant Fost (Barcelona)
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI

Mensajepor Hephestos » Mié Feb 10, 2010 5:15 pm

Os dejo una fotillo, a ver si os animáis, de la que lié la semanita pasada.
Imagen

Ahora me liaré a modificar el circuito del cuadro para hacer que airbag, calentadores y abs vaya via cable en vez de can-bus
Imagen
Me niego a creer que esta comunidad caiga en el olvido. Resiste!

Avatar de Usuario
nachinho
Mensajes: 830
Registrado: Mié Feb 04, 2009 7:54 pm
Ubicación: una pequeña aldea de nuestra Galiza
Contactar:

Re: Ayuda: cuadro golf IV en toledo MKI

Mensajepor nachinho » Mié Feb 10, 2010 6:56 pm

mimaaaaaaaaaaaaaa..... :ojos:....dale caña Hephestos, menuda currada te estás dando :alavado:

un saludo
Golf IV TDI 110cv___eu, raza única___
__________________________________________________________________________________________
Imagen
PARA VISITAR MI PERFIL CLICAR EN FOTO


Volver a “Electronica / Electricidad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron